Каждый день следует прочитать хоть какое-нибудь мудрое изречение. (И.В. Гете)
Главная Попытка - не пытка Суть силы из цикла ‘За рюмкой чая’

Фотопленка

Суть силы из цикла ‘За рюмкой чая’

Курилка графомана - Рубрика: Попытка - не пытка
СУТЬ СИЛЫ

Суть силы из цикла За рюмкой чая’

Сидим с друзьями, попиваем чаек, и вдруг возникает вопрос: «А с чего все началось? Жили себе обезьяны, жили не тужили и вдруг бац», - и, как говорит Дарвин: «человек произошел от обезьяны». Думаю от самой умной сапиенс-обезянуса. Решили поговорить о праве сильного, по Дарвину получается, выживает сильнейший, что и является стимулом к прогрессу, развитию. Вывод – все должны быть или безмозглые, или же, все-таки выживает умнейший, а не сильнейший. Вообще речь зашла о праве ношения в нашем государстве оружия. Хорошо это или плохо, во благо или нет. Ну, придурков всегда хватало, которые убивали и будут убивать беззащитных.

Как говорится «сила есть – ума не надо». А против них необходимо применять что-то действенное, к примеру, ну хотя бы что-то похожее на оружие для настоящих мужчин, пневматический пистолет Макарова или какой-нибудь стреляющий электрошокер, а не та штука, которой ещё надо, умудриться, дотянутся до нападающего, а он тебе в это время битой между глаз. Потому-то лучше, конечно бы боевое оружие, как в забугорских штатах. В нашей стране, как то туго сСуть силы - обезьяна и палка защитой (превышение самообороны), одни полумеры. Если наполовину, то можно отшарить, способ найдут. Посмотрите, воруют миллиардами, да чего уж там триллионами, и… ничего. Но, продолжим про обезьяну.

Жила, значит, да жила и в один миг обезьяна совершает самую большую ошибку в существовании планеты, она берет палку, и появляется много возможностей! Можно ей копать, если прикрепить к ней камень, рубить и прочее. А самое главное, у тебя появилось преимущество. Есть палка - сильный, нет, значит - слабый. Появляется возможность того, чего, в принципе, и быть не могло, возможность отнять жизнь. Из духа соперничества, мести и прочего, для защиты, не в этом суть. Появилось деление человеческого вида - хомо сапиенса – на сильных и слабых. Появляется самый первый и основной в будущем принцип, быть лучшим.

Ради того, чтобы стать лучшим пойдешь на все. Чуть позже слабые придумали другие принципы, убийство, воровство и так далее - зло. Собственно в этот день и появилось так называемое "добро" и "зло". И вот она готовая моделька бытия, в которой, кстати, по сей день и живем. Да, другие декорации, но каркас абсолютно тот же. "Слабые" за "добро", "сильные" за "зло". Хотя по сути, те, кто следует этим принципам "добра" и "зла" уже изначально слабы и беспомощны. Паразиты, не более. Поселились на готовых принципах и покорно их слушаются.

А силен лишь тот, кто следует только своим моральным убеждениям, тот, кто живет без принципов, тот, кто убивает стереотипы в зародыше. А вовсе не тот у кого "палка больше" и принципы "добрее".

Ну, в общем, продолжим в других статьях дискуссию о силе и совести.


***

Автор: S.N.




 
Суть силы из цикла ‘За рюмкой чая’
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 11.03.15 14:23


Возможно Вам это интересно...

Однажды| Пули для пневматического оружия| Немного об истории арбалета| Описание пневматического пистолета «Байкал» MP-654K| Пневматика, как способ отдыха| Бизнес-идея. Открытие тира для пневматического оружия| Скандинавская ходьба – дорога к здоровью|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Вы пробовали что-нибудь писать?
Карта  рубрики - Попытка не пытка

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru