У глупца есть одно преимущество перед умным: он всегда доволен собой. (Наполеон I Бонапарт)
Главная Дружеское перо Как заставить себя жить и творить

Фотопленка

Как заставить себя жить и творить

Курилка графомана - Рубрика: Дружеское перо
КАК ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ЖИТЬ И ТВОРИТЬ

Как заставить себя жить и творить

Мотивация. Как найти в себе силы сдвинуть, заставить вертеться остановившуюся мельницу повседневной жизни? Как заставить себя делать то, что должен, но ой как не хочется? Ответы на эти вопросы таятся в глубине нашей психики - и только, а не в сложившихся обстоятельствах, которые являются «как бы» результатом того, что ты сейчас имеешь. И недоволен этим.

Наиболее эффективным мотивирующим средством являются для нас негативные эмоции. Но так уж воспитывали нас в детстве, что мы сначала сознательно пытаемся их искоренить из себя, внушаем себе и другим, что гнев надо преодолевать, быть снисходительным, вежливым и терпеливым. Таким образом, подавая пример воспитания правильной личности.

Но мало кто задумывается, что эта правильность – продукт страха перед наказанием. С ранних лет мы понимаем, что лучше скрыть эмоции, чем нарваться на раздражение родителей. Далеко прячем эти эмоции. И самое страшное, что потом они переходят на бессознательный уровень и, пытаясь впоследствии найти пути решения конфликтных ситуаций, мы можем многое объяснить человеку – мозг поймет,  но выводов человек из этого не сделает. Подсознание возьмет верх. Вот как сказывается сначала на детях, потом на взрослом человеке стремление родителей к правильному воспитанию.

Теперь оценим социальную ситуацию. Безысходность, бесперспективность, отсутствие интереса у молодежи к чему-либо, апатия, депрессии, не реализовавшиеся таланты, непризнанные гении, страх перед неизвестным и тупое ожидание чего-то, а что дальше?  А дальше ничего…смерть…мы ждем… Манны небесной не будет, это точно…  Как в известном анекдоте:

- Господи, ну хотя бы раз  в жизни дал бы мне шанс выиграть  в лотерейный билет, - а  в ответ  с небес:
- Ну, ты бы раз  в жизнь попробовал бы купить лотерейный билет.

Человек не верит в себя. Потому, что ему всегда говорили - то хорошо, а то плохо. Для начала возьми и скажи себе: “Сегодня  объявления подам и начну искать высокооплачиваемую работу или предложу свои услуги или я увижу что-то интересное для себя”, но нет… Учили его, хотя он и сам мог научиться всему сам,  надо только кому-то правильно его направить. Почему не сам? Человек не Жизнь - двуликий Януссамостоятелен – он всегда ожидает приказа свыше. Я имею в виду - статус,  ранг. Находясь в конфликте с «так надо, так принято» и «я чувствую иначе», человек не понимает  где же истина, как надо делать?  Что надо делать? Зачем это надо? А надо ли?

На кон поставлена рациональная серая масса со своими закостенелыми стеклянными традициями. Которые,  зачастую,  при столкновении с судьбой,  разбивают психику  и психологические инстинкты, которые даны нам природой и  которых мы так в себе стесняемся.

Так вот о мотивации.  Гнев - одна из форм, которая воплощает в себе мелкие «негативные» качества: раздражительность, лень, гордыня и прочее. Но это является мощнейшим энергетическим потенциалом, катализатором, рычагом к действию, к переменам. Сразу напрашивается мнение о том, что если бы каждый выражал то, что чувствует - представьте, что было бы? А вот теперь взглянем на энергетический заряд, который просто не даст «негативным» чувствам превратиться в анархию и гласность. Это высшая форма любви. Это мотивация, возвышающаяся над всеми остальными,  но, не отрицая  право на существование и проявление таковых.

Синтез стоящей рангом выше любви и гнева, приобретенного форму игрового конфликта – вот вам коктейль к воодушевлению и истине.

 

***

Автор: klonS.N.




 
Как заставить себя жить и творить
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 20.07.14 08:19


Возможно Вам это интересно...

Этикет на улице| Я не знаю...| Среди ночи| Крик юности о Глубинах внутренностей| Любви на свете...| Среди осенней тишины| Стремительный| Воспитание близнецов| Оригинальный способ сделать девушке предложение| Еще раз про счастье| Совет родителя со стажем «молодым мамочкам»| Разрушительная сила любви или особенности человеческой психологии?| «Умные советы» в воспитании своих детей| Мода на татуировки. Делать или не делать|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Вы пробовали что-нибудь писать?
Карта  рубрики - Дружеское перо

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru