Ингредиенты: необходимо взять — сок свеклы, сок моркови, сок свежих огурцов — поровну.
Рецептура приготовления, дозировка, заболевание: — Пить дробными дозами 3—4 раза в день, смешав. Принимать для очищения желчного пузыря и печени, при воспалительных заболеваниях предстательной железы, для растворения и выведения мочевой кислоты из организма. При отложении солей, подагре, артритах.
Ингредиенты: необходимо взять — измельченных корневищ и корней — 6,0—8,0.
Рецептура приготовления, дозировка, заболевание: — Настоять на стакане воды. Принимать по 1 столовой ложке 3—5 раз в день после еды. При острых, хронических бронхитах, абсцессах и воспалении легких, туберкулезе легких. При бессоннице. Также как успокаивающее.
Ингредиенты: необходимо взять — измельченной травы — 30,0.
Рецептура приготовления, дозировка, заболевание: — Настоять на стакане кипящей воды. Принимать по 1—2 столовые ложки 4—5 раз в день перед едой. При легких формах гипертонической болезни. При заболеваниях желудка и кишечника. При туберкулезе легких, сахарном диабете. При поносах, сердцебиениях, кровотечениях.
Ингредиенты: необходимо взять — сок, отжатый из свежего корня.
Рецептура приготовления, дозировка, заболевание: — По 1—2 чайные ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Как мочегонное, для улучшения аппетита и пищеварения (по 1 столовой ложке 3—4 раза в день), при заболеваниях почек, подагре, аллергической крапивнице и дерматитах.
Ингредиенты: необходимо взять — сушеных ягод — 20,0.
Рецептура приготовления, дозировка, заболевание: — На стакан кипящей воды. Отварить 20—30 минут, процедить. Принимать отвар по 1 столовой ложке 3—4 раза в день. Как противопоносное, мочегонное, а также потогонное средство.