Первый признак высокого ума есть снисходительность. (Филипп Дормер Стенхоп Честерфилд)
Главная Дружеское перо Рассказ о школе

Фотопленка

Рассказ о школе

Курилка графомана - Рубрика: Дружеское перо
РАССКАЗ О ШКОЛЕ

О будущем школьного образования

Данный рассказ основан на реальных событиях. В некоторой школе №1 работает учительница географии (назовем ее Мария Петровна Гончарова). Речь и пойдет об этом удивительном человеке. Мария Петровна – единственный преподаватель географии в данной школе, следовательно, обучает она всех детей с шестого по одиннадцатый класс. Среди учеников Гончарову принято считать, мягко говоря, странной, как говорится «немного того» и постоянно снижает оценки за почерк, каждый урок начинается с того что меловая школьная доска покрывается её каллиграфическим почерком с одни и тем же предложением «Красивый почерк – умный и порядочный человек». Откуда появилось такое выражение никому неизвестно. Но факт остается фактом.

На урокеТак вот, однажды Мария Петровна дежурила со своим классом. Как правило, дежурные проверяют сменную обувь, внешний вид и прочее. Две восьмиклассницы, у которых не было «сменки», надеялись пройти мимо дежурных без последствий. Но Мария Петровна остановила их и потребовала предъявить вторую обувь. Алина, что была посообразительней, указала дежурному учителю на свои ноги, обутые в балетки, и Гончарова, решив, что в осенних погодных условиях никто бы не стал расхаживать по улице в столь легкой и открытой обуви, пропустила девочку. Маша же не стала скрывать отсутствие сменной обуви. Она почти гордо заявила: «Сменки нет!». На что «географичка» строго сказала: «Давай дневник!». Маша равнодушно подала дневник и невозмутимо удалилась в раздевалку. Девочка хоть и не боялась красной надписи в ученическом документе, но расстроилась из-за несправедливости. Действительно, почему же Гончарова замечает нарушителей школьного уклада через одного? Вы, вероятно, решили, что далее последует какая-либо особая примечательность, которая внятно объяснит поведение рассматриваемого учителя. Но к вашему удивлению, этому просто нет объяснения! Наверное, годы берут свое…  На вид Марии Петровне уж точно больше пятидесяти пяти лет.

меловая школьная доскаА теперь вашему вниманию будет предоставлена еще одна школьная история с участием Марии Петровны Гончаровой. Начался урок географии в 9б классе, как всегда на меловой школьной доске появилось её любимое (самой придуманное) выражение о почерке и порядочности. Опрос по параграфу, затем новая тема – все как всегда. Особая роль отведена в этом рассказе Диме Воробьеву. Он является самым непутевым учеником 9б класса, да и, по большому счету, школы. Ну… что значит «непутевый»? Курит, ругается как сапожник, двоечник, разумеется. В наше время таких людей называют быдлом.

Итак, вернемся к уроку. Дети повторяют параграф, на меловой школьной доске отсвечивает надпись... Дима, будто не замечая, что прозвенел звонок, продолжает разговаривать с соседом по парте. И вскоре он получает замечание от Гончаровой, в результате чего завязывается достаточно бессмысленный разговор. Ученик оговаривается с учителем. Что может быть типичнее для старшеклассников? Но дальнейшее поведение Воробьева заставляет даже сверстников пребывать в шоковом состоянии. Наглец доходит до того, что прямо называет учительницу БОМЖом, бросает в ее адрес дерзкие фразы, такие как «Рот закрой, детка!», «Да, дорогая!». Воспитание детишек принимает поражение. В кабинете нарастает гогот. Все дети, в том числе самые примерные неимоверно «ржут», ведь сверстник устроил такой веселый «концерт», да еще плюс - урок срывает. Гончарова ведет ШколаДиму к завучу. В классе происходит бурное обсуждение произошедшего события. А Воробьев, однако, слабак. Он мог проявить такое «геройство» лишь по отношению к Марии Петровне. Уж поверьте, в средней школе №1 работают такие учителя, что и Дима Воробьев заробел бы. Вскоре учитель и ученик возвращаются в кабинет. Воробьев садится на место, но особо не усмиряется. Мария Петровна старается игнорировать поведение грубияна. Урок с горем пополам проводится до конца.

Можно предположить, прочитав этот рассказ, взрослые люди очередной раз задумались о том, какое поколение растет, а дети ни о чем не задумались. Это так и есть. Да, Мария Петровна иногда говорит действительно нелогичные, смешные вещи, о которых здесь не упомянуто. А все потому, что это неважно. Главное задуматься над серьезными вещами, а не посмеяться над мелочами!

Посудите сами, кто будет учить детей следующего поколения, тех чад, которых родят эти грубияны и быдло? Нынешние выпускники не желают получать профессию учителя. Все хотят стать менеджерами, бухгалтерами, банкирами, юристами, программистами и так далее. А если кто-то и идет учиться на педагога, то в основном троечники. Раньше с плохими оценками нельзя было поступить на преподавателя. А теперь… лишь бы деньги были. И какое же образование в ближайшем будущем ждет детей?

 

***

Автор: klon S.N.




 
Рассказ о школе
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 03.09.15 07:04


Возможно Вам это интересно...

Герхарт Гауптман| Снова в школу| Преодоление трудностей. У каждого ребенка есть талант| Как повысить ребенку самооценку| День первый| Материалы изготовления школьных ранцев| За и против электронных учебников в школе.| Как помочь вашему ребенку учиться на 5|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Вы пробовали что-нибудь писать?
Карта  рубрики - Дружеское перо

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru