Противоестественно знать о близких и своих меньше, чем о дальних и чужих. (Люй Бувэй)
Главная Попытка - не пытка Видов путешествий много, всех не перечислишь!

Фотопленка

Видов путешествий много, всех не перечислишь!

Курилка графомана - Рубрика: Попытка - не пытка
ВИДОВ ПУТЕШЕСТВИЙ МНОГО, ВСЕХ НЕ ПЕРЕЧИСЛИШЬ!

О путешествиях

Мчатся по автострадам и труднопроходимым тропкам мотоциклисты. Все более популярным сейчас становится велосипедный туризм. Особенно в капиталистических странах после пресловутого «энергетического кризиса». Во многих странах Западной Европы туристские бюро специально разрабатывают маршруты, которые проходят по дорогам с малой интенсивностью движения автомобильного транспорта.

Видов путешествий много, всех не перечислишьВ Дании, например, турист имеет право выбора: участвовать в коллективной поездке или индивидуальной. Велосипеды, скутеры, мотоциклы даются напрокат, всем необходимым туристским снаряжением путешественник также обеспечивается. Многие едут целыми семьями. Маленьких детей укладывают в специальный контейнер. Есть даже любители путешествовать на... тракторах!

Да, так путешествовал по странам Европы на старом тракторе студент из города Эссена (ФРГ) М. Клюкен. Он объяснял свое хобби очень просто: за регистрацию даже старой автомашины в ФРГ берут с владельца налог в 900 марок. А регистрация трактора — всего 100 марок. Небольшая скорость, с которой происходит подобное путешествие, «дает возможность,— по словам Клюкена,— лучше разглядеть окружающую природу».

Вот и я вспомнил далекий 86 год прошлого столетия, когда мы с отцом на мопедах отправились  в путешествие к побережью Крыма. Интересное было время, я на новеньком мопеде Карпаты, а так сказать мой предок на старенькой Верховине 3. Кстати хорошие были лошадки, сделанные в 80-х годах на Львовском мотозаводе. Сейчас это уже раритет, и вряд ли вы их увидите воочию, только где-нибудь  в музеях или у коллекционеров.мопед Карпаты Если кому интересно можно посетить уникальный ресурс vseta4ki где собраны фотографии, описаны технические характеристики и история создания всей авто и мототехники прошлого столетия, в том числе и мопедов Карпаты и Верховины созданные советским автопромом. Это наше двухнедельное путешествие с ночными кострами и жизни в палатке по всему пути нашего следования  я запомнил на всю жизнь. Такого отдыха и массу впечатлений и положительных эмоций больше мне никогда не удавалось испытать, хотя я был много раз и заграницей на самых  популярных курортах.

Отдых. Отдых. И все же самым популярным видом неорганизованного отдыха является «стоянка на якоре». Так характеризуют времяпрепровождение того отпускника, который иному виду отдыха предпочитает стационарный, то есть пребывание на одном месте. Это не турист, это просто отдыхающий человек. Таких людей миллионы. Они не плывут, не идут по тропам, не карабкаются по скалам, не летят, не держатся за баранку руля. Они просто разбивают палатку в том месте, которое им понравилось, ловят рыбу, купаются, загорают, собирают грибы, гуляют по окрестностям.Отдых. Отдых. Такой вид отдыха столь же закономерен, как любой другой. И проблем у человека, «стоящего на якоре», не меньше, чем у плавающих и путешествующих.

Дело в том, что у любителей «спокойного отдыха» есть свои потребности: им нужны и продукты, и кое-какие товары, и некоторое туристское и хозяйственное оборудование, и т. п. А кто должен их обеспечить всем этим? Сейчас нужно почти все брать с собой из дому, но ведь всего не предусмотришь. Как же быть? Где сервис для «человека на якоре»? Почему он должен все тащить на себе из собственной квартиры? Может, поэтому ему поневоле иной раз приходится добывать в ближайшем лесу топливо для костра (кончился газ или сухой спирт), ломать ветки для шалаша (палатка прохудилась, а новой не достать) и т. д.  А ведь любителей такого отдыха — миллионы, и нетрудно себе представить, сколько природной красоты спасла бы служба сервиса, если бы она учитывала потребности «человека на якоре»! И наконец, бесчисленное племя курортников.

Умелые и заботливые руки

Всем грандиозным по своему размаху туристским делом в нашей советской стране руководили профсоюзы, ВЦСПС. Государство, как уже упоминалось выше, освободило от налогов все доходы, которые приносит туризм. Условие при этом поставлено одно: чтобы все эти доходы немедленно вкладывались опять же в развитие туристского дела.

туризмЕсли в странах капитала каждый турист находится под двойным прессом — бизнесмен извлекает в свою пользу прибыль со всех видов туризма, а государство берет налог с этой прибыли (в конце-то концов, все оплачивает тот же турист), то наш советский турист находится в привилегированном положении: все потраченные им деньги вернутся в том или ином виде к нему же, будут обращены в его же пользу! Умелые и заботливые руки руководителей советского туризма рачительно, по-хозяйски ведут дело. В 1975 году только в распоряжении Центрального совета по туризму и экскурсиям ВЦСПС было около тысячи хозяйств (турбаз, альпинистских лагерей и т. д.), рассчитанных на одновременный прием более чем 300 тысяч человек. В завершающем году 9-й пятилетки ими было обслужено 25 миллионов туристов и 130 миллионов экскурсантов.

Кроме того, за летние месяцы (в каникулы) в пионерских лагерях, которые содержались за счет профсоюзов, успевали побывать около десяти миллионов ребят! Вот сколько народа проходило ежегодно через заботливые и умелые руки профсоюзных организаторов отдыха. Но ведь профсоюзы, кроме этого, заведовали почти всеми советскими санаториями, домами отдыха и пансионатами, то есть фактически, в их руках находится все курортное дело страны!

Успехи нашего советского курортного дела тем более велики и впечатляющи, что ничего подобного в мире никогда не было. Ну, а судить вам, уважаемые читатели. И пока сравнение сегодняшнего положения дел с былыми временами в сфере доступа всех желающих к благам отдыха, к сожалению, не в пользу современной России. Но стоит заметить, что в последние годы тенденции в области развития сервиса для отдыха и туризма, как говорится, пошли в гору. Удачи!!!

 

***

Автор: S.N.




 
Видов путешествий много, всех не перечислишь!
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 26.08.14 08:41


Возможно Вам это интересно...

Приучайте ребенка к здоровому образу жизни| Лыжный туризм - как выбрать горные лыжи?| Мальдивский архипелаг – курортный рай| Финляндия - сказочное место Скандинавии|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Вы пробовали что-нибудь писать?
Карта  рубрики - Попытка не пытка

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru