Самая лучшая мать та, которая может заменить отца, когда его не станет. (И.В. Гете)
Главная Обычаи и этикет Алкогольная лицензия. Водка: выпить или напиться?

Фотопленка

Алкогольная лицензия. Водка: выпить или напиться?

Домострой - Рубрика: Обычаи и этикет

О водке

Остальной, не русский мир, нас воспринимает с обязательным атрибутом: водка, водка и еще раз водка. Этим обычаем, можно сказать  «национальным достоянием», объясняет заграница особенность славянской души. Ну, против особенностей не поспоришь. Их у нас предостаточно. Большинством граней славянской души как раз можно гордиться. Но, надо признаться, далеко не все умеют не то, что красиво пить, но не поставят заслон между третьесортной водкой, самопальной и той, которая выпускается по высоким технологиям.
Алкогольная лицензия. Водка: выпить или напиться?

Технология со времен Дмитрия Менделеева принципиально не изменилась. Основа водки – пропорция: 1 часть спирта на 2,4 части воды. Вот этот конгломерат и есть водка. Тот, кто пьет ее грамотно, т.е. в меру, красиво, причем, чтобы и сама водочка была качественной, ничего страшного с ним не происходит. И никого не удивит праздничный стол во главе с бутылкой белоголовой и разносолом. Плюс – задушевный разговор, песни, шутки. При условии, что водка была настоящая и произведена на предприятии имеющее алкогольную лицензию. Не забывайте, что алкогольная лицензия должна быть не только  у производителей, но и у торговых помещений и мест складирования алкогольной продукции. А предпринимателям для получения лицензии Алкогольная лицензиянеобходимо обратиться в Центр выдачи алкогольных лицензий. Вся процедура получения алкогольной лицензии составляет порядка тридцати рабочих дней. Ну, а  для нас потребителей это гарантия, что на утро  будет все в порядке с нашим здоровьем.  Что это значит?

Перво-наперво водка должна быть максимально очищенная от сивушных масел. Не «паленая», не жесткая. Как этого добиться? Только строгим соблюдением технологии. Вода, компонент по объему самый большой, должна пройти очистку, а «чистить» ее приходится основательно. К сожалению, очистные сооружения в стране давно уже питьевую воду не чистят так, как надо. Потому примесей хватает. И жесткости предостаточно. Вот после специальной чистки, когда воду максимально «выхолостили», идет процесс обогащения воды: добавляются микроэлементы по аналогии с выпускаемой минералкой. Если на водочной этикетке есть строки «Очищено серебром», значит, это именно воду приводили в норму старинным способом – серебро на Руси издавна служило дезинфицирующим средством. Да и сегодня столовые приборы для детей лучше иметь из серебра.

Водка: выпить или напиться?Теперь спирт. Водка промышленного производства – это использование спирта трех видов. От того, какой именно спирт в водке, будет ее сортность, точнее – качество. Если спирт из зерна или картофеля, водка выпускается с грифом «Высшая очистка». Если спирт – производная отборных сортов зерна, тогда «Люкс» и «Экстра». Наконец, водка, как говорят, «вне подозрений» - «Премиум». Но проверить качество спирта почти не получится: спирт он и в Африке спирт. На вкус никакой «гурман» его не отличит. Так что остается верить производителю. Кстати, уважающий себя производитель, дорожащий своим брендом, суррогат не выпускает. 
Итак, выпущенная на ликероводочном заводе водка в любом случае менее опасна, чем самопальная. А ее все более увеличивающиеся сорта и названия – это в значительной степени попытка удержаться на рынке, выстоять в конкуренции. Потому сегодня много не только красивой и суперсовременной тары, но хватает и «цветной» или «ароматизированной» водки.

И тут хорошо бы не ошибиться. Не ошибиться тем, кто покупает водку для того, чтобы выпить по поводу, а не потому, что уже «ни дня без водки». Этим, вторым, давно уже все равно, какую – настоящую или суррогатную – водку глушить. Но речь не о них. А вот другим надо при покупке просто внимательно прочитать, что написано на этикетке. В том числе и название завода-производителя.

Автор: S.N.


 
Алкогольная лицензия. Водка: выпить или напиться?
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 25.06.13 09:25


Возможно Вам это интересно...

Выводим пятна на одежде| Наливки| Вишневки| Шиповки| Водка без сахара| Ликеры| Разнообразные пунши| Как и что пьют| Жили в одной| Прерывание запоя в домашних условиях| Как приготовить домашнее вино|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Считаете ли Вы себя...

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru