Первый шаг на пути к мудрости - увидеть в себе то, что отделяет от мудрости. (Семен Высочанский)
Главная Блюда из старины Разнообразные пунши

Фотопленка

Разнообразные пунши

Вкусно готовим - Рубрика: Блюда из старины


Ликер для пунша
Рецептура приготовления:

Взять всего 2 фунта сахара, частью этого сахара стереть кусками цедру с 5 лимонов и с 1 апельсина, выдавить из них сок, остальную часть сахара облить 1 стаканом кипятка, вскипятить раза 2, остудить, влить в этот сироп выжатый сок из лимона и апельсина, положить туда же сахара, которым стерта с них цедра, дать ему совершенно растаять. Тогда влип. 1 бут. рома, 2 стакана хереса и 2 стакана лучшей французской водки. Когда все вместе хорошо перемешается, процедить сквозь вчетверо сложенную салфетку, чтобы ликер был совершенно чист, разлить в бутылки, закупорить, засмолить и, когда нужен пунш, наливать этот ликер в стаканы, доливая по вкусу кипяток или чай.


Пунш холодный
Рецептура приготовления:

Наколоть обыкновенными кусками 3 фунта сахара, стереть им цедру из 10 лимонов и 3 апельсинов, всю кожу с лимонов и апельсинов обрезать и выбросить, а само мясо нарезать кружками, выбросив все семечки до одного, если можно, недурно прибавить на эту пропорцию самый маленький, ломтиками нарезанный, ананас и прочие фрукты. Эти нарезанные фрукты сложить в миску, налить на них 3,5 бутылки, т. е. 10 стаканов кипятка, положить колотый сахар, хорошо размешать. Когда сахар растает и кипяток остынет, берем  коньяк и добавляем его в полученный сироп около 1 бутылки - пол литра, и 1 бутылку французской водки. За тем накрыть миску крышкой, а еще лучше салфеткой, а сверху подушкой, чтобы спирт от коньяка, водки не испарились. Часа через 3 процедить, выжать салфетку и сохранять в бутылках, закупорив их и засмолив. Этот холодный пунш очень приятного вкуса.


Пунш дамский
Рецептура приготовления:

На 6 стаканов. На 0,5 бутылки очень хорошего рома влить 1 бут., т. е. 3 стакана кипятка, выдавить сок из 1 большого лимона, предварительно обтерев с него цедру сахаром, которого нужно на эту пропорцию 1 фунт. Вскипятить все вместе раза 2—3, остудить, перед тем как подавать, поставить на лед. Этот пунш очень вкусен


Пунш фрейлинский
Рецептура приготовления:

На 6 стаканов. На 0,5 бутылки ратафии взять 1 бутылку кипятка, сок 1 лимона и от 1/4 до 1/2 фунта сахара, вскипятить все вместе несколько раз и, остудив, можно тотчас употреблять холодным или горячим, смотря по вкусу. Пунш дамский другим манером (на б чел.). Чайную ложку желтого чая залить кипятком, дать настояться, выжать сок из 6 апельсинов, положить в каждую чашку по 6 кусков сахара, чайную ложку мараскина, 2 чайные ложки белого рома и сок из апельсинов, долить чаем.


Пунш "сабайон"
Рецептура приготовления:

На 6 стаканов. 6 самых свежих желтков, 2/3 стакана мелкого сахара, просеянного сквозь топкое сито, мешать, пока не погустеет и не побелеет, развести 4 стакана горячей малаги, поставить на плиту, взбивая венчиком, как шоколад, довести до самого горячего состояния, но не дать кипеть. Пунш "сабайон" другим манером. 12 желтков, 1 ф. сахара растереть добела, влить 1,5 стакана, т. е. полбутылки, рома, разлить на 6 стаканов, долить горячим чаем.


Глинтвейн
Рецептура приготовления:

Влить в кастрюлю 1,5 стакана воды, 1,5 стакана, т. е. 0,5 бутылки, медока и 1,5 стакана рома, положить 1,5 фунта сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, 1 пал. корицы и кусочек мускатного цвета, вскипятить, разлить горячим в стаканы, процеживать сквозь ситечко, подавать. Другая пропорция на 6 чел. следующая: 2,5 стакана медока, 2,5 стакана мелкого сахара, 2,5 стакана воды, кусок корицы длиной в 1 1/4 вершка.

Источник "Домашняя энциклопедия", изд-во "Советская Кубань" 1996 г.


 
Разнообразные пунши
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 12.01.16 12:09


Возможно Вам это интересно...

Пунши и мороженое| Наливки| Вишневки| Шиповки| Водка без сахара| Ликеры| Как и что пьют| Доставим алкоголь для классического пунша| Пряности - часть четвертая| Жили в одной| Алкогольная лицензия. Водка: выпить или напиться?| Южный Тироль – страна солнце и молодого вина| Прерывание запоя в домашних условиях| Как приготовить домашнее вино|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Что Вам приходилось готовить?

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

gasteropelekus-sternikla1.jpg
abissinskaja-koshka1.jpg
bolbitis-prichudlivyj1.jpg
vybiraem-koshku1.jpg
kavkazskaja-ovcharka1.jpg
murena-ehidna-zvezdchataja1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru