Посмотришь на иное создание - миллион восторгов, а заглянешь в душу - обыкновенный крокодил. (А.П. Чехов)

Фотопленка

Наливки

Вкусно готовим - Рубрика: Блюда из старины


Наливка из ягод
Рецептура готовки блюда:
Перебранных ягод насыпать полную бутыль, налить водки, чтобы было наравне с ягодами, прибавить в водку 1/2 бутылки спирта. Поставить на солнце на 3—4 месяца. Из клубники только на один месяц, а из земляники на одни сутки. Слить, разлить по бутылкам, закупорить, засмолить и без сахара подавать мужчинам. Слив клубничную наливку, саму клубнику надо выжать в деревянном прессе, наливке дать устояться, затем осторожно слить и разлить по бутылкам. Оставшиеся в бутыли от наливки ягоды: вишни, сливы и смородину — посыпать 2—3 ф., сахара, поставить на солнце, пока сахар не растает, слить сок,
опять насыпать сахару, опять слить и так продолжать, пока ягоды не сделаются как бы высохшими.Этим сладким уже соком можно по желанию подсластить первую слитую наливку, без сахара или подавать самостоятельно в виде ликера. На эти же высохшие ягоды налить вскипяченной теплой воды, дать постоять 2—3 недели и из этого сока можно готовить желе — кушанье с желатином, пить с водой.


Наливка скороспелая
Рецептура приготовления:
Положить полный муравленый горшок ягод, а именно: вишен, черной смородины или малины, — налить на ягоды хорошей очищенной водки, обвязать сахарной бумагой, которую проколоть в нескольких местах прутком или вилкой, когда ржаные хлебы вынут из печки, поставит!» в нее этот горшок и оставить его в печи до тех пор, пока ягоды совершенно упреют, что можно видеть по их совсем бурому цвету, и когда вишни сделаются так мягки, что косточки при малейшем давлении будут отставать, тогда ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, но ягод на решетке никак не раздавливать, а только осторожно стряхивать. Тогда стекший сок подсластить, кто как любит, от 1/4 до 3/4 ф. сахара на бутылку. Наливка эта может быть готова в одни сутки. Ягоды, которые останутся на решетке, можно залить водой и перегнать в кубики, тогда эта вода годится для уксуса, в который в таком случае не нужно лить водку.


Наливка скороспелая другим манером
Рецептура приготовления:
Всыпать в маленькие бутылочпые бутыли ягод, а именно: шпанской земляники, клубники обыкновенной, морошки, красной или белой малины, каждый сорт ягод отдельно. Бутыли эти переложить соломой и поставить в холодную воду в котел, смотреть, чтобы бутыли были прочные, толстого стекла и хорошо закупорены. Тогда начать кипятить воду в котле в продолжение 1 1/2 часа, по истечении этого времени отставить котел с огня, дать воде остыть и тогда уже вынуть бутыли. Сок, который ягоды выпустят из себя, слить, каждый сок отдельно, и положить на каждую бутылку сока от 1/4 до 3/4 ф. сахара и французской водки по вкусу от 1 до 2 стаканов на бутылку сока. Эта наливка тоже может быть готова в сутки, она необыкновенно ароматна.


Наливка из черемухи
Рецептура приготовления:
Собирать самую спелую черемуху, рассыпать ее редко на простыни, пусть полежит дня 3, потом рассыпать черемуху на решето или доски, поставить в печь в самый вольный дух, чтобы она никак не запеклась, а только бы провяла. Вынув ее из печи, истолочь хорошенько, насыпать в бутыль по плечики, полную долить хорошо очищенной водкой, дать настояться 6 педель, тогда слить, подсластить, положив на бутыль наливки от 1/4 до 3/4 ф. сахара, смотря по вкусу. Эта наливка очень вкусна, и ее трудно отличить от вишневки с истолченными косточками. Сливая наливку, ягоды можно выжать, а подслащивая, вскипятить раза три или четыре.


Наливка из дыни
Рецептура приготовления:
Взять зрелую ароматную дыню, но не перезрелую, разрезать ее на маленькие кусочки, наложить ими полную бутыль или штоф, смотря по количеству дыни, тотчас залить дыню французской водкой, чтобы она покрыла фрукты. За неимением французской водки можно залить лучшей очищенной, дать настояться 2 недели, потом процедить, подсластить по вкусу, беря от 1/4 до 3/4 ф. сахара на бутыль.


Наливка из брусники
Рецептура приготовления:
Взягь весной от 1/4 до 1/2 с}), сухой полыни, налить на нее ведро водки, дать настояться. Осенью насыпать самой зрелой брусники 1/3 бутыли, налить полную бутыль настоянной на полыни водки, дать стоять в комнате месяца два, потом слить и подсластить от 1/4 до 3/4 ф. сахара на бутылку наливки. Наливка брусничная другим манером. Приготовляется точно так же, как сказано выше, но наливать на бруснику чисто очищенной водки, не настаивая ее на полыни, и насыпать брусники 1/2 бутылки.


Наливка из листьев роз
Рецептура приготовления:
Ощипать розы в цвету, наполнить ими бутыль или штоф, налить очищенной хорошей водки, дать стоять, пока наливка не сделается темно-янтарного цвета, тогда слить, не выжимая листьев, подсластить от 1/4 до 3/4 ф. сахара на бутылку.


Наливка рябиновая
Рецептура приготовления:
Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была только мягкая, но не сухая, а главное, чтобы не пригорела, тогда насыпать этой рябиной 2/3 бутыли, долить полную хорошей очищенной водкой. Наливка эта должна стоять, пока не сделается темно-янтарного цвета, тогда слить и подсластить, полагая от 1/2 до 1 ф. сахара на бутылку.


Скороспелая наливка
Рецептура приготовления:
Чтобы во всякое время можно было приготовить себе домашнюю наливку, надо иметь в запасе следующий рассиропленный спирт: в одно ведерную бутыль влить полведра спирта 80% крепостью. Затем взять 1/4 ведра воды, которую вскипятить с 19 ф. сахара и чуть-чуть остывший сироп вылить в спирт и взболтать, закупорить, когда понадобится наливка, то на каждую бутылку этого рассиропленного спирта брать из самовара по 1/2 или по 3/4 бутылки остывшей устоявшейся воды, смешать ее со спиртом, прибавить любой фруктовой эссенции, дать устояться хоть с полдня.

Источник "Домашняя энциклопедия", изд-во "Советская Кубань" 1996 г.


 
Наливки
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 12.01.16 12:14


Возможно Вам это интересно...

Выводим пятна на одежде| Правила относительно фруктов| Вишневки| Шиповки| Водка без сахара| Ликеры| Разнообразные пунши| Фруктовые напитки| Сушка фруктов и овощей| Как и что пьют| Фокус 'Чудо-бутылка'| Жили в одной| Алкогольная лицензия. Водка: выпить или напиться?| Прерывание запоя в домашних условиях| Как приготовить домашнее вино|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Что Вам приходилось готовить?

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

telmaterina.jpg
devon-reks1.jpg
sitnjag-narastajushhij1.jpg
kak-kupat-koshku1.jpg
staffordshirskij-bulterer1.jpg
gimnotoraks-chernotochechnyj1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Проверка тиц pr domashnij-portal.ru