Ингредиенты: необходимо взять — измельченного корня — 10,0.
Рецептура приготовления, дозировка, заболевание: — Настоять на стакане кипятка 4 часа. Принимать по полстакана 2—3 раза в день. При простудной лихорадке, обильных маточных кровотечениях, нервных и желудочно-кишечных заболеваниях, при сердечной слабости, при физическом и нервном истощении, повышенной утомляемости, неврозах, вегетососудистой дистонии.
Ингредиенты: необходимо взять — ягоды (или сок из них) — 50,0.
Рецептура приготовления, дозировка, заболевание: — Принимать в указанном количестве 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — от 10 до 30 дней. ( В случае необходимости можно продлить до 50 дней). При лечении гипертонической болезни. Также для профилактики атеросклероза.
Ингредиенты: необходимо взять — сок из спелых ягод.
Рецептура приготовления, дозировка, заболевание: — Выжать или извлечь сок сахаром. Пить по 1 столовой ложке несколько раз в день. Как мягкое слабительное, мочегонное и кровоостанавливающее средство, а также при заболеваниях легких и ревматизме. Хорошее средство при геморрое.
Ингредиенты: необходимо взять — сухих цветков — 1 столовую ложку.
Рецептура приготовления, дозировка, заболевание: — Залить стаканом крутого кипятка. Настоять. Охладить. Принимать настой теплым от 1—2 столовых ложек до полстакана 3—4 раза в день. При спазмах желудка и кишечника, гастритах, воспалении печени и желчного пузыря, почек и мочевого пузыря, при неврозах и судорогах. При энтеритах и колитах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.