В строгой семье не бывает непослушных рабов, а вот у любящей матери бывают строптивые дети. (Хань Фэй)
Главная Копчености и колбасы

Фотопленка

Рубрика: Копчености и колбасы


Анонс статьи

Колбаса хуторская

КОЛБАСА ХУТОРСКАЯ Рецептура готовки блюда: Пропустить через мясорубку две части... Читать...

Рубрика: Копчености и колбасы

Анонс статьи

Бульоны и супы

News image

Правильно приготовленный бульон — это основа высокого качества супов и соусов. Как ... Читать...

Рубрика: Общие сведения

Анонс статьи

Обмен веществ и энергии

News image

Обмен веществ и энергии основные функции жизнедеятельности организма. Существенным... Читать...

Рубрика: Общие сведения

О подготовке кишок
Вкусно готовим - Рубрика: Копчености и колбасы


О ПОДГОТОВКЕ КИШОК

Немного о подготовке кишок. Чтобы не рвались в процессе заполнения их фаршем, очищаем и обрабатываем обязательно сразу после забоя взрослой свиньи, иначе ткань неочищенных кишок быстро "сгорит" и потом порвется.

Для заполнения пользуемся мясорубкой с приставкой для выжимания сока. У мясорубки убираем ножи, решетку и прикручиваем раструб соковыжималки. Решетку, через которую обычно вытекает сок, заменяем самодельной пластинкой (вырезали из консервной банки) в точности такой же формы, как решетка. В раструбе есть винт, и край кишки натягиваем сверху до винта, снизу же кишка заходит дальше.

Последнее обновление 05.05.14 06:32
 
Копчение бараньего окорока
Вкусно готовим - Рубрика: Копчености и колбасы


КОПЧЕНИЕ БАРАНЬЕГО ОКОРОКА
Рецептура готовки блюда:
Вырезать окорок с костью. Соль, селитру, сахар нагреть на плите. Затем со всех сторон натереть баранину солью, положить в кадку или горшок и засыпать остальной солью. Выдержать 4 дня. Каждые сутки переворачивать и натирать рассолом. Если окорок большой, солить надо до 10 дней. После вынуть из рассола, повесить на сутки на сквозняке, коптить 8—10 дней. Можно и варить, как ветчину. Копченый окорок очень вкусный.
Последнее обновление 11.01.16 11:53
 
Копчение языка
Вкусно готовим - Рубрика: Копчености и колбасы


КОПЧЕНИЕ ЯЗЫКА
Рецептура готовки блюда:
Говяжьи языки натереть солью, селитрой, тмином, чесноком, лавровым листом, петрушкой, укропом, луком репчатым. Солить языки 7—8 дней. Можно варить для холодной закуски или коптить 2—3 раза в холодном дыму. Соли и селитры — как на баранину.
Последнее обновление 11.01.16 11:53
 
Свинина копченая
Вкусно готовим - Рубрика: Копчености и колбасы


СВИНИНА КОПЧЕНАЯ
Рецептура готовки блюда:
Натереть мясо смесью и плотно уложить в деревянную кадку, пересыпав душистым и черным перцем, измельченным лавровым листом. Придавить гнетом и выдержать 10—12 дней. Затем вымочить в холодной воде с целью удаления избытка соли. Отцедить, подсушить полотенцем и, подвесив, прокоптить в течение 3—4 дней. Копченое мясо выдержать 2 4 часа между двумя досками под грузом. После этого намазать его смесью толченого чеснока и острого красного перца и подвесить в прохладном месте.
Последнее обновление 11.01.16 11:52
 
Филе свинины в желудке
Вкусно готовим - Рубрика: Копчености и колбасы


ФИЛЕ СВИНИНЫ В ЖЕЛУДКЕ
Рецептура готовки блюда:
Свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить 300—400 г сала, нарезанного небольшими кубиками. Мясо и сало взвесить и добавить на 1 кг смеси 20—25 г соли, 7 штук крупно истолченного черного перца, 5 г тмина. Хорошо вымесить смесь, набить в свиной желудок, зашить и прокоптить. Затем натереть мелкой солью, положить между досками, придавить грузом. Выдержать под прессом в течение месяца, периодически перевертывая. Облить теплой, а потом холодной водой. Подвесить в сухом прохладном месте, чтобы мясо созрело и провялилось. Хранить в холодильнике. Подавать на закуску. Овощной гарнир: зеленый горошек, жареные кабачки, баклажаны, свежие помидоры, огурцы. Украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
Последнее обновление 11.01.16 11:52
 

 

<<< НазадВперёд >>>
«123на последнюю»

Рубрика: Копчености и колбасы
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Какая колбаса Вам по вкусу?
Карта рубрики: Копчености и колбасы

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

som-kolchuzhnyj1.jpg
tailandskaja-koshka1.jpg
rogolistnik-temno-zelenyj1.jpg
sibirskaja-koshka1.jpg
russkaja-borzaja1.jpg
svedenija-o-semejstve-skalozubyh1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Проверка тиц pr domashnij-portal.ru