Для приготовления кулинарных шедевров необходима качественная посуда. Но если мы зайдем на сайт любого интернет-магазина, посвященного данной тематике, то просто растеряемся среди огромного количества разнообразной утвари. К тому же, часто появляются статьи экспертов о том, что тот или иной вид покрытия может представлять серьезную угрозу для здоровья, потому что в пищу попадают ядовитые вещества, например формальдегид.
В широком ассортименте посуда для кухни представлена в магазине "Яндова", здесь без труда можно найти утварь для любых потребностей:
- жарка;
- варка;
- для напитков;
- сервировка;
- ножи, вилки, столовое серебро;
- аксессуары.
Если же для вас главный критерий — безопасность, то при выборе обратите внимание на следующие характеристики.
Прежде всего, покрытие, каким бы оно не было, обязано быть целостным, поскольку его основная задача состоит в том, чтобы отделять пищу в процессе приготовления от металла, из которого собственно и сделаны сковородки, кастрюли и чайники. Металл — это химически активное вещество и после контакта с ним, да еще и при высоких температурах, ваши блюда приобретут неприятный привкус железа.
Можно найти некоторые рекомендации от известных шеф-поваров, которые отдают предпочтение простой посуде:
- она должна быть достаточно тяжелой, чтобы не деформировалась и могла прослужить длительное время;
- толстые стенки и дно — залог того, что еда будет прогреваться равномерно и надолго сохранять тепло;
- для супов и тушенных блюд выбирайте не глубокие, а широкие кастрюли с невысокими стенками;
- дно — ровное, гладкое и без дефектов.
Особое внимание уделите ручкам — если они тонкие и хлипкие, то со временем попросту отвалятся, а также будут постоянно нагреваться, и вы рискуете обжечься.
Аксессуары играют не последнюю роль. Если вы любите баловать свое семейство на праздники кулинарными шедеврами, то вам понадобится ветчинница, купить которую тоже можно в интернете. Она предназначена для приготовления вкусной домашней ветчины из свиного или куриного мяса. Есть очень много замечательных рецептов и их вы сможете без труда воплотить в жизнь у себя на кухне. К тому же, каждый из нас согласится с тем, что буженина домашнего приготовления из настоящего мяса намного лучше, чем колбаса из супермаркета, сделанная из костного фарша и ароматизаторов.
Как видим, ассортимент чрезвычайно широкий, и выбрать будет из чего.
|
Комментарии