Важно не забывать, что на фуршет, как и на любое иное торжество, опаздывать не принято. Позволить себе задержаться может лишь начальник. Остальные обязательно должны приходить вовремя. Если человек является к окончанию мероприятия, значит, не проявляет должного уважения к организатору фуршета и гостям данного праздника. В таком случае, лучше тогда вовсе не приходить.
Деловой фуршет обычно устраивают для того, чтобы работники компании могли пообщаться в неформальной обстановке, с хорошим настроением поддержать разговор с новыми людьми и подружиться. Совершенно логично, что именно поэтому основное меню представлено разнообразными холодными закусками и напитками и на фуршете действует принцип «шведского стола», то есть стульев вокруг столов не будет. Гости должны как можно больше общаться, свободно передвигаться по помещению. Поэтому и еде отводится не слишком значительная роль, а на фуршетном столе можно увидеть лишь легкие горячие, но в основном, как я уже выше сказал, холодные закуски. Не рекомендуется наполнять свою тарелку слишком большим количеством еды, а также подолгу задерживаться около блюд, ведь и другие гости тоже должны попробовать угощение.
Курить на фуршете нельзя. Для тех сотрудников, которые не могут обойтись без этой пагубной привычки, наверняка существуют специальные помещения, предназначенные для этого. В крайнем случае, можно на время выйти на улицу. Понятно, что курить в зале, где организован праздник, просто недопустимо.
Организация фуршета
Поводы для подобного мероприятия могут быть совершенно разные, например, юбилей или повышение в должности. Поэтому торжество может быть более сдержанным с минимумом требований. Соответственно, с такой организацией фуршета на работе можно справиться самостоятельно.
Список фуршетных закусок стоит продумать заранее. Он состоит, как правило, из бутербродов, горячих и холодных закусок, тарталеток, овощей, фруктов, десертов и различных напитков. Иногда можно ограничиться всего лишь сладостями, но если вы решили провести фуршет по всем правилам, то следует прислушаться к советам о том, как надо организовывать фуршет. Обычно осуществляется предварительный заказ в одном из ресторанов, где существует не только услуга по доставке горячих и холодных закусок, но и сервировка вашего фуршетного стола.
Сначала на стол подаются закуски из рыбы, разного вида мяса и овощей. Затем следует подавать горячую закуску. И через какое-то время нужно подавать сладости, фрукты и игристое вино. Еще один совет, пусть все закуски будут легкими, лучше отказаться в этот день от сложных салатов или больших порций. Рыба и мясо подаются без костей. Фуршет – это общение, а не застолье.
Немного о сервировке
Тут тоже все просто, алкогольные напитки во время праздника стоят уже открытыми. Соки и компоты подают на стол в кувшинах, рядом с которыми размещают стаканы. В стороне можно поставить стопку тарелок, рядом положить вилки и ножи.
Фуршет – это прекрасная задумка, он делает коллег дружнее и ближе, позволяет пообщаться, приятно провести время. И если соблюдать все правила по организации и проведению этого торжества, то оно принесет, лишь положительные эмоции, которые действительно запомнятся надолго.
Источник – закуски пиццерии «Sanho’s Pizza» (Челябинск).
|
Комментарии