На первом месте должны быть родина и родители, потом дети и вся семья, а затем остальные родственники.
Главная Правовед Юридическая помощь. Закон и право. Развод

Фотопленка

Юридическая помощь. Закон и право. Развод

Домострой - Рубрика: Правовед

Закон и право. Развод

Вся наша беспокойная жизнь с точки зрения юриспруденции состоит из каждодневного, если не ежечасного, пользования своими правами и, конечно же, исполнения своих  обязанностей возложенных на нас нормами законодательства и морали окружающим нас социумом.  И любые человеческие споры, по сути своей, являются конфликтом интересов с окружающими или же прямым нарушением, каких-либо прав и свобод.
Юридическая помощь. Закон и право. Развод

Большинство случаев в сегодняшнее время связано с проблемами в семье. Зачастую обращаются за юридической помощью с вопросами о расторжении брака. Видимо так сейчас модно. Супруги, которые прожили вместе, любили друг, друга и теперь пытаются разойтись, банально, но факт. Чаще всего в семье есть дети, и стоит вопрос о разделе имущества и выплате алиментов. Конечно же, бывают случаи, в которых супруги расходятся и полюбовно. Но чаще всего бывает, когда договориться совсем нелегко. И тут, конечно же, надо обратиться к специалисту – адвокату.

юридическая помощьОсновное правило раздела имущества – это раздел его пополам. Не нужно забывать, что речь идет о совместно нажитом имуществе, а не о том, что покупалось до брака. Разделению так же не принадлежит имущество, которое супруга или супруг получили в дар или в наследство. Очень важным фактором в этом процессе является также защита прав детей. Во множествах дел дети играют немаловажную роль в разделе имущества, чаще всего доля имущества попадает и несовершеннолетнему ребенку. Лучше же конечно когда всё решается мирным путём. В таком случае, между бывшими уже супругами заключается договор – соглашение, с положением которого оба согласны.

Также стоит вопрос об оплате одной из сторон алиментов. Как правило, точнее обязательное право ребенка, алименты как минимум взыскиваются до тех пор, пока ребенок не станет совершеннолетним, то есть не достигнет восемнадцатилетнего возраста. Но если ребенок, к примеру, учится в учебном заведении и заработать пока на жизнь не может, то родитель обязан и дальше выплачивать алименты, то есть оказывать материальную помощь детям уже выросшим и ставшими совершеннолетними. Ну а если они нетрудоспособны из-за инвалидности и имеют первую  или вторую группы, то тут без вопросов, наше законодательство обяжет вас платить алименты. И кстати при несвоевременной выплате алиментов по исполнительному листу по уважительной причине, они могут быть взысканы за прошедший период, но не более чем за три последних года. Если же алименты не выплачиваются из-за  розыска плательщик, то независимо от срока давности, вся сумма должна быть выплачена за весь период. Закон и правоЗаконодательно установлен размер отчислений из заработной платы. Размер выплат не может превышать пятидесяти процентов. Но если имеют место чрезвычайные обстоятельства (розыск, сознательное уклонение от выплат, долги), суд может принять решение взыскать большую часть денег от зарплаты. Ну, а что касается добросовестных ежемесячных выплат то «чрезвычайными обстоятельствами» может только быть тяжелая болезнь ребенка.

Существует множество статей в нашем законодательстве. Обратиться за юридической помощью можно даже, если вас обманули в магазине.  Я уж не говорю о юридической помощи в тех случаях, если произошел какой-либо конфликт с банком. Без помощи хорошего юриста здесь вам точно не обойтись, впрочем, как и с проблемами прав на недвижимость и много-много других вопросов.

Мы должны стараться интересоваться вопросами права и знать правовой кодекс,  так как не знаешь, на какие грабли наступишь. Как говорят в народе: «Знал бы, где упадешь – соломки б подстелил!». Не попадайте ни в какие из перечисленных ситуаций!

Автор: S.N.


 
Юридическая помощь. Закон и право. Развод
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 18.01.14 13:24


Возможно Вам это интересно...

Выселение из жилых помещений| Наложение ареста на имущество судом| Как мыть окна| Развод: формальная сторона вопроса| Из цикла – гражданский адвокат. Расторжение брака| Заявление на развод| Юридические тонкости покупки комнаты в городе Видное| Семья – уникальный институт общества| Как отстоять свои права при разводе и получить алименты?| Почему люди расстаются, или как пережить развод|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Считаете ли Вы себя...

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru