Дом может быть слишком тесен для одной семьи, но никогда не будет достаточно просторным для двух семей.
Главная Правовед Наложение ареста на имущество судом

Фотопленка

Наложение ареста на имущество судом

Домострой - Рубрика: Правовед

Арест на имущество


Развод – это всегда неприятное событие для людей, которые еще недавно жили вместе, воспитывали общих детей.

Наложение ареста на имущество судом

Обычно после развода начинается дележка – раздел имущества, ругань, ссоры, непонимания. Всего это можно избежать, если вы составляли брачный контракт. В ином случае дело может закончиться плачевно. Порой один из супругов не хочет отдавать свое, как ему кажется, имущество. И тут дело доходит до того, что необходимо накладывать арест на имущество того, кто не хочет делиться. Без судебных разбирательств здесь не обойтись.

Когда предъявляется исковое заявление имущественного характера в суд, перед многими встает вопрос, а не сможет ли ответчик – по сути должник - продать то имущество, которое ему принадлежит, в то время как будет рассматриваться иск в суде.

Если говорить о данной ситуации взыскания денежных средств, то решение выносится, но должник уже к этому моменту не имеет того имущества в собственности, поэтому погашать задолженность будет нечем.

Согласно 139 статье Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, раздел имуществаесли было подано заявление от лица, которое участвует в деле, то суд или лично судья может принять меры по обеспечению иска, а именно, наложить арест на имущество, которое принадлежит ответчику и находится либо у самого ответчика, либо у иных лиц.

После того как был наложен арест на имущество, должник уже не сможет осуществить продажу принадлежавшего ему когда-то имущества, и если исковое требование будет удовлетворено, за счет этого имущества погашается задолженность.

Меры по обеспечению иска должны быть соразмерными с заявленным исковым требованием. Здесь получается, что арест накладывается на имущество ответчика лишь в том объеме, чтобы, реализовывая арестованное имущество, погашалась задолженность.

Суд или конкретно судья, когда принял решение о том, чтобы наложить арест на имущество, уведомляет об этом органы местного самоуправления или государственные органы, которые регистрируют имущество или права на него, их прекращение, ограничения и переход. Суд в незамедлительном порядке должен уведомить эти организации после того, как были приняты меры по аресту имущества.

До того как был наложен арест на имущество, необходимо собрать все доказательства, которые подтверждают, что имущество было приобретено супругами до развода. Это могут быть фото, видеозаписи из домашней обстановки, документы и так далее. Самое распространенное доказательство – это показания свидетелей.

Автор: selyutin


 
Наложение ареста на имущество судом
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 29.07.14 17:20


Возможно Вам это интересно...

Уважение - основа семьи| Выселение из жилых помещений| Как мыть окна| Развод: формальная сторона вопроса| Из цикла – гражданский адвокат. Расторжение брака| Заявление на развод| Помолвка| Как вернуть мужа в семью| Юридическая помощь. Закон и право. Развод| Процедура рассмотрения искового заявления в суде| Банкротство или разорение?| Проблемы частных лиц в приватизации квартир| Как выгоднее переоформить на ребенка квартиру: по договору дарения или купли-продажи?| Как отстоять свои права при разводе и получить алименты?| Почему люди расстаются, или как пережить развод|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Считаете ли Вы себя...

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru