Старость — это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы. (Ф. Раневская)
Главная Правовед Юридические тонкости покупки комнаты в городе Видное

Фотопленка

Юридические тонкости покупки комнаты в городе Видное

Домострой - Рубрика: Правовед

Покупка комнаты в городе Видное

Перед тем, как приобрести комнату в городе Видное, да и не только в нем, лучше точно знать, что именно требуется от будущего жилья – нельзя забывать и о близости к транспортным узлам, к остановкам общественного транспорта, либо гаражу и стоянкам. Не нужно забывать и о физическом состоянии жилья, и о юридической чистоте сделки. Но в чем же может заключаться подвох? О некоторых подводных камнях я и расскажу ниже.
Юридические тонкости покупки комнаты в городе Видное
Большой вам совет, в вопросе приобретения комнаты, лучше всего обратиться в агентство по недвижимости, которое имеет в своем штате высококвалифицированных юристов специализирующихся по этим вопросам.

В наш стремительно развивающийся век, а это касается не только технологий, но  и законодательства новой России, все очень скоротечно  и  изменчиво. Уследить не специалисту очень трудно. Недаром МВД, суды, налоговая служба,  предприятия, фирмы, агентства и все кто как-либо связан  с законами и правовыми отношениями,  пользуются услугами Справочной Правовой Системой Консультант Плюс. КонсультантПлюс Видное Программа СПС Консультант Плюс  постоянно обновляется (и очень часто) или же через широкополосный доступ интернета «онлайн» в городе Видное, или как принято говорить современным языком «оффлайн» (посещение офиса представителем компании «Артания», которая обеспечивает техподдержку программы СПС Консультант Плюс в городе), поэтому юристы всегда в курсе нововведений в наши законы. А начинающим свою деятельность  любым  собственникам (юридическим лицам)  на рынках (услуги, производство) города, рекомендую иметь один из базовых пакетов КонсультантПлюс.   Поставкой, установкой и техническим сопровождением программы КонсультантПлюс  в  Видном занимается компания ООО «Артания». Если же вы все-таки решили совершить сделку самостоятельно, то, пожалуйста, обратить внимание на нижеизложенные рекомендации.

  • Во-первых, не стоит приобретать комнату, в которой незадолго до этого хозяин был снят с регистрационного учета в связи с осуждением на длительный срок лишения свободы, либо лица, которых по решению суда признали безвестно отсутствующими или объявлены умершими. Как это можно проверить? Можно получить архивную справку о регистрации по месту жительства – то есть, по местонахождению приобретаемой комнаты.
  • Во-вторых, если комнату продавец приобрел по возмездной сделке (договор купли-продажи), то лучше узнать о том, не будет ли требовать свое право на долю комнаты супруг (в том числе бывший) и его согласие на продажу. Даже если продавец в браке никогда не состоял, лучше потребовать от него нотариально заверенное об этом заявление.
  • Интерфейс программы КонсультантПлюсВ-третьих, следует помнить о праве преимущественной покупки соседями - собственниками. Документ, который требуется от них - письменный отказ от своего права с подписью. Также не лишено смысла, не полениться получить свежую выписку из ЕГРП и Управления регистрации кадастра и картографии. Это даст возможность проверить наличие ограничений и обременений объекта недвижимости. И, конечно же, если продавец действует по доверенности собственника, её обязательно надо проверять.

Еще документы, которые можно попросить предъявить продавца – справка о количестве зарегистрированных в квартире лиц, свидетельство о государственной регистрации права собственности на комнату либо договор, по которому он её приобрел (дарения, купли-продажи, мены, завещание и так далее).

Не стоит забывать и о том, что продавцы очень часто пытаются обойти закон ради собственной выгоды. Например, при оформлении сделки как договора дарения, также следует собрать очень много документов, чтобы другие лица точно не могли претендовать на данную недвижимость. Если же этого не сделать, то впоследствии могут открыться обстоятельства, по которым квартира по закону уйдет к другим лицам, в том числе – через суд.

Не стоит заниматься самодеятельностью  в этом вопросе,  для грамотной сделки  всегда пользуйтесь услугами юридических фирм города Видное.

Автор: S.N.


 
Юридические тонкости покупки комнаты в городе Видное
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 11.07.13 17:41


Возможно Вам это интересно...

Выселение из жилых помещений| Как купить квартиру| Из цикла – гражданский адвокат. Расторжение брака| Порядок покупки иностранцем недвижимости в России| Как закрыть фирму без проверок в срочном порядке?| Как подготовить квартиру к продаже.| Семья – уникальный институт общества| Юридическая помощь. Закон и право. Развод| Налог на обмен квартиры| Порядок в руках каждого из нас|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Считаете ли Вы себя...

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru