Как бы там ни было, баклажаны – это всегда необыкновенно вкусно, если, разумеется, правильно их приготовить. С огромным количеством всевозможных рецептов, как с этим чудо продуктом, так и с множеством других вы можете ознакомиться в блоге "Полезная еда". Особо хотелось обратить внимание на такую вкуснятину как баклажаны с грибами в духовке запеченные с сыром. Людмила, ведущая блога "Полезная еда", сама придумала это поистине вкуснейшее блюдо. Рекомендую всем любителям «синеньких» отведать баклажаны, запеченные в духовке с грибами и сыром. А теперь предлагаю вам познакомиться с ещё несколькими изысканными рецептами из баклажанов.
Баклажаны, фаршированные грибами и овощами.
Необходимо взять: 600 граммов баклажанов, надрезать их вдоль и удалить серединку. Затем сварите и нарежьте 50 грамм любых сушеных грибов. Далее берем 2 морковки, по 2 корня сельдерея и петрушки и режем все это на крупной терке. Добавляем 2 нарезанные луковицы и тушим с грибами, на растительном масле. По вкусу солим и перчим. Полученной начинкой наполняем наши баклажаны, и тушим в небольшом количестве грибного отвара до мягкости.
Готовим соус. Берем 2 ложки муки и поджариваем с 2 ложками маргарина, разводим водой и доводим до кипения, добавляем пол стакана сметаны, соль и сахар. Готово!!!
Баклажаны, тушеные с томатной пастой.
Необходимо взять: 800 грамм баклажанов и нарезать поперек, толстыми кружочками. Затем наши кружочки обжариваем с двух сторон на растительном масле. Берем 50 грамм томатной пасты и размешиваем с 2 ложками муки и 150 граммами сметаны. Заливаем полученным соусом баклажаны, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим несколько минут.
Баклажаны, фаршированные овощами, под соусом бешамель.
Необходимо взять: 0,5 корня сельдерея среднего размера, пару небольших морковок, один корешок петрушки и натереть их на крупной терке. Добавляем в протертые продукты две нарезанные луковицы и один сладкий болгарский перец, нарезанный полосками. Тушим все приготовленное на растительном масле. Добавляем чуть-чуть черного перца. Добавляем 50 грамм томатной пасты. А теперь возьмем гамм шестьсот баклажанов и надрезаем вдоль, вынимаем серединку и заполняем их тушеными овощами.
Готовим соус. Берем 2 ложки муки и жарим её в 2 ложках маргарина, разводим в 60 граммах свежего молока, кипятим, добавляем пол стакана сметаны, и размешиваем с 3-мя столовыми ложками тертого сыра и 2-мя желтками. По вкусу солим. Фаршированные баклажаны заливаем соусом, посыпаем одной ложкой толченых сухарей и томим 15 минут в духовке, в огнеупорной посуде.
Баклажаны, жареные в тесте.
Необходимо взять: 800 грамм баклажанов и нарезать толстыми кружками, по вкусу поперчить и посолить. Оставляем на один час. В полтора стакана муки вливаем и размешиваем 1 столовую ложку растительного масла и 15 грамм дрожжей, предварительно разведенных в небольшом количестве теплой воды. Разбавляем приготовленную смесь водой до консистенции блинного теста. Солим по вкусу и вливаем одно взбитое яйцо и оставляем на один час, пока не подойдет. Обсушенные баклажаны обмакивать в тесто и начинаем жарить, в большом количестве растительного масла, обжариваем с двух сторон, по 2-3 минуты на каждую. Подаем баклажаны с зеленым салатом и томатным соусом.
Надеемся, попробовав все эти блюда, вы поймете, почему женщины, так сильно любят «синенькие». Напоследок хочется подчеркнуть способность рибофлавина, содержащегося в этих чудных плодах, бороться с депрессией. В связи с этим, рекомендуем всем почаще употреблять блюда из баклажанов, ведь депрессия это бич нашего времени.
Приятного аппетита!!!
|