2. Бульон обыкновенный варится
|
3—4
|
—
|
3. Бульон американский без воды, герметически закупоренный
|
4—5
|
—
|
4. Бульон американский с водою, не герметически закупоренный
|
час
|
—
|
5. Каждая рыба в уху опускается в кипяток и варится (смотря по ее толщине)
|
—
|
15—30
|
6. Говядина варится
|
3—3,5
|
—
|
7. Солонина, опущенная в холодную воду
|
4
|
|
Я. Телячьи ножки
|
3
|
—
|
9. Баранина варится
|
2
|
30
|
10. Свинина варится
|
3—4
|
—
|
11. Курица
|
1,5—2
|
—
|
12. Цыплята
|
3/4—1
|
—
|
13. Утки
|
1,5—2
|
—
|
14. Раки варятся
|
—
|
15
|
15. , очищенный, опущенный в кипяток, варится на большом огне, после чего должен постоять 10 мин. на краю плиты
|
—
|
20
|
16. Картофель, очищенный и опущенный в холодную воду, варится
|
—
|
30
|
17. , репа, брюква, варятся
|
час
|
—
|
18. Цветная , опущенная в кипяток
|
—
|
1.5—20
|
19.
|
—
|
1 5—30
|
20. Простая свежая капуста
|
час
|
—
|
21. Кислая капуста
|
2
|
|
22. Турецкие бобы
|
2
|
—
|
23. Зеленый сушеный горошек
|
час
|
—
|
24. Кольраби
|
час
|
—
|
25. Шпинат и
|
—
|
10
|
26. Простые пудинги варятся в форме
|
час
|
—
|
27. Плум-пудинг парится в салфетке
|
4
|
—
|
28. Вареники, колдуны и пр. опускаются в кипяток и варятся, пока не всплывут наверх
|
|
15
|
29. Макароны и вермишель, опущенные в кипяток
|
—
|
30
|
30. Манная крупа, всыпанная в кипяток
|
—
|
5
|
31. Смоленская крупа, опущенная в кипяток
|
—
|
10
|
32. Рис
|
час
|
—
|
33. Саго
|
—
|
30
|
34. Ячневая варится. Её надо опускать не в кипящее молоко, а только в тепленькое, она тогда скорее разваривается. Через полчаса отставить, чтобы не кипела больше, но и не остыла.
|
—
|
30
|
35. Овсянка простая. Перемыть, опустить в холодную воду, варить
|
час
|
—
|
36. Овсянку шотландскую и финляндскую, не промывая, опускают в холодную воду
|
час
|
—
|
37. Перловая крупа варится
|
час
|
—
|
38. каша-размазня варится
|
—
|
30
|
39. Крутая гречневая варится на пару
|
2
|
|
40. Молоко заваривается с желтками, для мороженого Как только пойдет сильный пар, тотчас отставить мешая, чтобы не вскипело
|
—
|
10
|
41. Яйца всмятку, опущенные в кипяток
|
—
|
2,5
|
42. Яйца в мешочек
|
—
|
4—5
|
43. Яйца вкрутую варятся
|
—
|
8—10
|
44. Чернослив, предназначенный для компота, обдается кипятком, накрывается крышкой, через час кладется в легкий сироп, варится
|
—
|
30
|
45. Сладкие яблоки, предназначенные для компота, опускаются в кипящий сироп
|
—
|
15—20
|