Рецептура готовки блюда:
Берём куриную грудку, кладем ее на разделочную доску (лучше взять доску из натурального дерева ) и отбиваем ее, не сильно! Немного посолим - поперчим, перевернем и опять слегка отобьем (слишком тонко не надо отбивать!).
На квадратный противень выкладываем отбитые грудки. Противень предварительно слегка смазываем любым маслом для жарки. Масло лучше использовать сливочное, однако, если вы хотите приготовить диетический вариант блюда, налейте немного растительного. Оливковое масло лучше использовать extra virgin. Чеснок, базилик и жгучий красный перец измельчаем, перемешиваем , добавляем щепотку морской соли и эту смесь равномерно наносим сверху на куриные грудки. Добавляем одну чайную ложку светлого уксуса (вместо винного можно взять яблочный). На 5-6 грудок 1-1,5 ч. л. столового натурального уксуса кислотностью 5-6%.
Куриные грудки переворачиваем намазанным вниз и пусть медленно маринуются в тёплом месте примерно полчаса, тем временем твердый сыр натираем терке с крупными ячейками. Сыр должен будет покрыть грудки слоем примерно 1 см. Ананас лучше всего взять немножко начинающий киснуть. Бывает, что вы не доели ананас, положили в холодильник, и он стал «пьянеть», но если нет такого, то можно взять и консервированный кольцами. Через 30-40 минут грудки опять переворачиваем и сверху на них кладем ананасовые кольца и посыпаем все это тертым сыром.
В разогретый до 200 -220 градусов духовой шкаф ставим наши грудки примерно минут на 20-25, затем выключаем и держим их в духовке (не открывая ее) минут 30 - 40.
Непосредственно перед употреблением нужно сбрызнуть блюдо свежеотжатым лимонным соком. Если вы не придерживаетесь диеты и любите более калорийную пищу, то можете, конечно, добавлять майонез на любой стадии приготовления. Можно также не добавлять чеснок.
Ямайский соус приготовить несложно. Смешайте 2 стол. л. свежевыжатого сока лимона, 1 ч. л. негустого меда, перемешивайте, пока мед полностью не растворится. Добавьте немного соевого соуса и 2 ч. л. тёртого имбиря c половиной чайной ложки мелко нарезанного чеснока. Всё тщательно перемешать. Продолжайте взбивать полученную массу, постепенно добавляя оливковое масло (примерно 1 ст. л.) . Перемешайте до однородности. Куриные отбивные готовы.
|