Я думал, что у меня маленькая квартира, пока не начал клеить обои.
Главная Общие сведения Оладьи, блины и блинчики

Фотопленка

Оладьи, блины и блинчики

Вкусно готовим - Рубрика: Общие сведения

Оладьи, блины и блинчикиВ принципе все блины готовятся одинаково: в теплую воду или молоко кладут дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Тесто ставят бродить, и часа через три оно готово. Все остальное зависит от пропорции продуктов.

Скороспелые блины: смешать 2—3 яйца с 3 стаканами теплой воды, добавить по пол чайной ложки соли и соды, 1 столовую ложку сахара и всыпать 500 г просеянной пшеничной муки. Взбить венчиком, чтобы не было комков, и влить в тесто пол чайной ложки лимонной кислоты, разведенной в стакане воды. Вымешать и тут же начинать печь.
  • Обычные блины: 2 стакана муки, 4 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
  • Из овсяных хлопьев: 100 г овсяных хлопьев, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки тертого сыра, 2 яйца, 0,5 л молока, питьевая сода на кончике ножа, 4 столовые ложки растительного масла, соль. Тесто надо на 20 мин. поставить в теплое место, а потом протереть через сито.
  • На кислом молоке: 2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 стакана кислого молока, 4 столовые ложки растительного масла, соль. Белки в это тесто вводятся взбитые и только после того, как оно замешено.
  • Оладьи. Тесто для них готовят более густое, чем для блинчиков. В него добавляют овощи, фрукты, орехи, сыр.
  • Обычные оладьи: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка свежих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
  • С морковью: к продуктам, приведенным в предыдущем рецепте, добавить 4 моркови, натертые на мелкой терке. Делается это за 10 мин. до конца брожения.
  • С орехами: полстакана очищенных грецких орехов залить горячей водой, довести до кипения, снять с огня. Через 4—5 мин. воду слить, с ядер очистить кожицу. Ядра подсушить в духовке и пропустить через мясорубку. Добавить в тесто, приготовленное по основному рецепту, и оставить для брожения на 10— 15 мин. Подавать лучше с майонезом.
  • С яблоками: 2 стакана муки, 2 стакана воды, 1 яйцо, 800 г яблок, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка свежих дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, соль. Яблоки, натертые на крупной терке, ввести в тесто за 10—15 мин. до конца брожения.
  • С сыром: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 1 яйцо, 100 г сыра, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу. Натертый сыр добавляют в тесто за 10—15 мин. до конца брожения.
  • Блинчики. Тесто для блинчиков по густоте должно напоминать жирные сливки. Обычно их обжаривают с двух сторон. Но если блинчики делают с фаршем, то достаточно обжарить с одной стороны, на нее положить фарш, сложить блинчики конвертом и снова обжарить.
  • Обычные блинчики: 2 стакана муки, 5 стаканов молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла. Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют третью часть молока, растительное масло, муку и замешивают тесто. Оставшееся молоко вводят постепенно, если получатся комочки, тесто процеживают через сито. Дают 3 0 мин. постоять и потом жарят блинчики. Так как блинчики славятся начинками (тесто может быть обычным), приводим рецептуру наиболее популярных начинок.
  • Из творога: 800 г творога, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, ванилин.
  • Из творога с морковью: 500 г творога, 2 столовые ложки сахара, 6 штук моркови, 2 столовые ложки маргарина, 2 яйца, ванилин. Морковь натирают на мелкой терке и тушат 7—8 мин. с маргарином, остужают. Далее делают фарш из приведенных выше компонентов.
  • Из капусты: 8 00 г свежей капусты, 4 столовые ложки маргарина, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, соль, перец. Капусту и лук шинкуют, лук обжаривают, капусту тушат с молоком 10—12 мин.
  • Из картофеля с грибами: 7 картофелин, 7 сухих грибов, 1 стакан молока, 2 луковицы, 3 столовые ложки маргарина, соль, перец. Протереть отваренный картофель, влить в него горячее молоко, добавить отваренные и мелко нарубленные грибы, обжаренный лук, соль и перец.

Источник "Домашняя энциклопедия", изд-во "Советская Кубань" 1996 г.


 
Оладьи, блины и блинчики
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 02.10.15 11:33


Возможно Вам это интересно...

Сладкоежкам. Песочное печенье и чизкейк| Пироги| Торты, печенье и вафли| Затирка кубанская| Рулет с тыквой по-югославски| Оладьи из картофеля| Яблоки со шпигом в тесте по-канадски| Правила относительно соли, крупы и муки| Разнообразные правила| Пунши и мороженое| Фруктовые напитки| Пирог с лисичками и овощами| Как приготовить сырники?| Афиша сайта - анонс статей - 48| Режим для лакомки| Осетинские пироги — некоторые особенности приготовления| Вареники - тесто, которое всегда удается|

 

Комментарии  

 
+4 #1 Виктория 27.11.2014 00:20
Ранее никогда не слышала о блинчиках на твороге, а они намного полезнее,чем обычные. Да и людям сидящим на пп -это самый оптимальный вариант. О вкусовых качествах сложно судить, на вкус и цвет, как говорят, но лично мне нравится.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какие цветы Вы любите?
Карта рубрики: Общие сведения

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

pekoltija-babochka1.jpg
gladte-chashhe-koshku-dlja-zdorovja1.jpg
rotala-kruglolistnaja1.jpg
istorija-proishozhdenija-mejn-kuna1.jpg
pti-brabanson1.jpg
sigan-velikolepnyj1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Проверка тиц pr domashnij-portal.ru