Кулинарная феерия современности…
Основным блюдом страны восходящего солнца издавна считаются удивительные шедевры из моря и морепродуктов. Смешение кухонь мира сегодня стало модным. Каждому хочется попробовать нечто удивительное, экзотическое. Одно из главных отличий кухни Японии от европейской — она базируется на понимании тождественности законов развития не толь человека, но и Вселенной. Меняются времена и соответственно — совершенствуются вкусы, оптимально приспосабливаясь и точно соответствуя запросам современного потребителя. Поэтому мясные блюда заняли свою почетную нишу в этой системе.
Волшебство керамики на кухне
Для обработки мяса различных видов, от индюшатины и курятины до говядины и свинины, оптимально подходят кухонные керамические ножи. Не уступающее по крепости и износостойкости алмазу, их лезвие способно любой окорок, грудинку или голень разделить на математически точные порции. Это ли не мечта талантливого повара?
Создание кулинарного совершенства своими руками
Любителям вкусной и здоровой пищи, однако не желающим целый день стоять у плиты можно попробовать следующий рецепт настоящего шедевра в мясном стиле, под одиозным названием — Инь и Ян.
Во-первых, для воплощения замысла понадобится сочный кусочек говяжьего или свиного филе (в случае экстренной необходимости вполне можно использовать и порционно нарезанную куриную грудку) и кухонный топорик, что поможет разделить этот мясной кусок на несколько порций. Надежный топорик характеризует полное отсутствие следов коррозии и ржавчины на лезвии.
Порезанное мясо солим и перчим, как и в случаях с обычными отбивными — отбиваем, а потом… начинаем творить! Обмакивая предварительно обработанные специями кусочки мяса во взбитое яйцо, вместо привычной муки окунаем их либо в кунжут, либо в мак. Нам ведь необходимо сотворить глобальное философское полотно, в малейших нюансах созвучное гармоничному звучанию японской философии в познании вселенной. Отбитые куски доводим до готовности в духовке. Аромат получившегося блюда получается просто незабываемым!
Заключительный аккорд
Получившиеся в результате акта сотворения кулинарного шедевра мясные кусочки схематично выкладываем на заранее приготовленное круглое блюдо, что визуально поможет сформировать объемную картину известного символа. При желании блюдо можно украсить веточками зелени и маслинами. Идеальным спутником этого блюда будет сухое вино. Мясо и вино находятся в полярных концах вкусового спектра, поэтому именно терпкий винный вкус сделает вкус мяса особенно нежным. Остается пожелать только одно — приятного аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом и тонкостями восточной философии.
|