На данный момент крупный и стабильный банк готов вам дать самый лучший кредит, какой пожелаете, относительно ваших официальных доходов. Но в жизни возникают такие форс-мажорные ситуации, когда ваша платежеспособность может резко упасть. Что же тогда делать? Как решить возникшую ситуацию? И так. Ниже мы предлагаем инструкцию, которая поможет вам решить эти проблемы.
Инструкция
Без паники! Любая попытка скрыться от банка-кредитора на данный момент практически невозможна. Вас обязательно найдут. Так же не является вариантом и, так называемая, «страусинная политика». Поверьте, что ваши кредитные обязательства перед кредитором не станут меньше!
Самое первое действие, которое вам необходимо сделать, более простое, чем вы можете подумать - перечитать заново договор с банком. Трезво оцените ситуацию, представьте, что могут предъявить вам, в случае вашей неплатежеспособности. Так же очень важно проконсультироваться с юристом, который уже консультировал других людей по таким делам. Он вам обязательно подскажет способы погашения кредита. Также юрист подскажет как, например, оставить при себе машину или иное имущество (особенно в тех случаях, когда кредит оформляется под залог недвижимого имущества).
Реструктуризация кредита.
Обратитесь в банк - к директору или управляющему. Попробуйте объяснить ситуацию. И если вы до этого платили каждый месяц исправно и ваш кредит достаточно велик, то банк пойдет вам навстречу. Ваш заём будет, как минимум, пересчитан и поделен так, чтобы суммы вносимых платежей были меньше. Так же есть вероятность увеличения срока кредита. Просто всегда помните, что проблема может быть не настолько велика, как вам рисует ваше воображение. В нашем мире каждый вопрос решаем. Так же в каждом банке есть такое понятие, как "кредитный отпуск". Если вы точно уверенны, что ваш доход в самое ближайшее время восстановится, можете рассмотреть для себя этот вариант. Что это такое? Во время, так называемого, «отпуска» кредитополучатель платит банку только проценты от основного долга. Ведь каждая из сторон четко понимает, что они зависят друг от друга. Банку нужно, чтобы вы вернули взятые деньги, плюс проценты. Вам же не хочется отдавать банку имущество, описанное под залог. Таким образом, когда пойдете договариваться, то помните, что банк заинтересован в вас не менее, чем вы в нем. Кредитная задолженность будет оплачена немного позже. Но обе стороны будут довольны.
Продать имущество и рассчитаться по кредиту.
Конечно, это уже будет самый крайний вариант, но он тоже имеет смысл. И так, ваша, например, машина описана под залог кредита. Вы по правилам не имеете права ее продавать. Но ваша задача не ждать, пока банк начнет реализовывать ее на аукционе, а заключив юридическое оформление, снять запрет с имущества и продать самим, по более выгодной цене (это в первую очередь в ваших интересах). Для этого, как и ранее мы писали, нужно просто сходить к управляющему банка.
|