- 1. Приготовленные продукты закладывают исключительно в кипящую воду;
- 2. Продукты кладут в бульон в последовательности, которая определяется временем их варки;
- 3. Порядок закладки продуктов определяют показателями реакции среды. Если вами готовится солянка или рассольник, то при варке любого вида супа с солеными огурцами или же с квашеной капустой и картофелем, сначала кладётся картофель и варится почти до готовности, и только потом вышеперечисленные продукты, потому что картошка в кислой среде не разваривается;
- 5. Репчатый лук, томатное пюре, морковь, следует класть в бульон за 15-20 минут до полной готовности;
- 6. Мучную пассировку необходимо вводить за 5 минут до готовности;
- 7. Суп кипятят на малом огне, иначе овощи разварятся и потеряют форму, улетучатся ароматические вещества;
- 8. Специи и соль необходимо закладывать за 5-7 минут до конца варения супа, так как при длительном кипении они ухудшают ароматические и вкусовые свойства супа;
- 9. Сваренные супы оставляют на плите на 10 минут без кипения, чтобы на поверхность всплыл жир, суп настоялся, и насытился ароматом;
- 10. При подаче супов нужно следовать температурному режиму, ведь от этого зависит его вкус.
А теперь приведу рецепт очень вкусного блюда.
СОЛЯНКА С ГРИБАМИ
Такое блюдо, как солянка с грибами, очень подойдет к нашему постному столу, особенно если вы намерены соблюдать посты.
Необходимые ингредиенты:
Капуста белокочанная 2 килограмма, грибы свежие 300 грамм, грибы солёные или маринованные 300 грамм, морковка 2 штуки (средних размеров), луковица 1 штука, 400 граммов грибного бульона, соль, масло растительное.
Рецептура готовки блюда:
Грибы берем обязательно свежие, которые необходимо хорошо помыть, нарезать кубиками и поставить варить до готовности. В другую кастрюлю шинкуем белокочанную капусту и туда же кладём маринованные грибы, а затем заливаем грибным бульоном. Накрываем крышкой капусту с маринованными грибами и тушим на медленном огне примерно минут 30. Берем морковь и трём её на крупной тёрке, лук режим колечками и всё вместе обжариваем на растительном масле. Обжаренные овощи добавляем к капусте с грибами и тушим ещё минут 15. Соль и перец по вкусу. Можно добавить один лавровый листик. Наша солянка готова.
Приятного аппетита!
|