Рецептура готовки блюда: Накануне снять шкурку с окорока, порезать, залить водой и поставить варить па слабом огне под крышкой на 3 часа. Фасоль замочить на ночь в слегка подсоленной воде. На следующий день соединить сваренные накануне шкурки и размягченную фасоль, залить бульоном, оставшимся от варки шкурок, и водой, в которой размачивалась фасоль, и поставить варить.
Баранину разделить на части и обжарить в смальце, добавить мелко нарубленный лук и размягченный чеснок, прикрыть крышкой и поставить тушить. К фасоли через 2 часа добавить соль, перец, тимьян, лавровый лист и нарезанную крупными кружками морковь. Когда фасоль и мясо будут готовы, соединить их, добавить вино, остаток жира и тушить блюдо еще в течение 20 мин. Соус должен загустеть настолько, чтобы закрывать фасоль и мясо. Колбасу нарезать дольками и обжарить на сковороде. Все продукты переложить в огнеупорную посуду (лучше всего в горшочек), посыпать зеленmо, еще раз посолить и поперчить и поставить на 1 час в духовку. Если сверху будет образовываться корочка, ее следует удалять. Вся излишняя жидкость должна выкипеть. Подать фасоль в горшочке.
Необходимые ингредиенты: 500 г белой фасоли, 250 г шкурки от окорока, 250 г баранины или свинины, 100 г чесночной колбасы, 3 луковицы, 2 моркови, 80 г гусиного жира или смальца, соль, перец, тимьян, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени, 1 рюмка белого вина.
Источник "Домашняя энциклопедия", изд-во "Советская Кубань" 1996 г.
Анонс статьи
Реконструкция жилого фонда и обследование зданий
Реконструкция жилых зданий – наиболее востребованная на сегодня услуга на рынке стро... Читать...