Каждый день следует прочитать хоть какое-нибудь мудрое изречение. (И.В. Гете)
Главная Кубанские блюда

Фотопленка

Рубрика: Кубанские блюда


Анонс статьи

Рулет по-чешски

МЯСО ПО-БОГЕМСКИ (Чехословакия) Рецептура готовки блюда: Мясо разрезать большим... Читать...

Рубрика: Блюда на второе

Анонс статьи

Заливное и рулеты

News image

В заливное из поросенка не употребляются ножки или головка телячьи, потому что мясо ... Читать...

Рубрика: Блюда из старины

Анонс статьи

Фасоль жареная стручковая по-кубински

ФАСОЛЬ ЖАРЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ (Куба) Рецептура готовки блюда: Стручки фасоли очисти... Читать...

Рубрика: Блюда из овощей

Штрумбы мясные кубанские
Вкусно готовим - Рубрика: Кубанские блюда


ШТРУМБЫ МЯСНЫЕ КУБАНСКИЕ
Рецептура готовки блюда:
Тесто замешивают как на лапшу. Из свиного мяса готовят фарш, заправляют солыо и перцем. Тесто раскатывают в виде сочня, толщиной 1,5—2 мм, сверху смазывают растопленным сливочным маслом и наносят фарш на весь сочень ровным слоем, а затем завертывают с одной стороны рулетом. Рулет нарезают ровными кружочками весом 50 г. Края защипывают, чтобы фарш не вышел, и складывают в кастрюлю в 2—3 слоя. Заливают подсоленным бульоном до одной трети емкости, добавляют пассированный лук и томат. Тушат 5—10 минут. Порции поливают бульоном, оставшимся от тушения.
Последнее обновление 02.10.15 12:34
 
Жаркое по-кубански
Вкусно готовим - Рубрика: Кубанские блюда


ЖАРКОЕ ПО-КУБАНСКИ
Рецептура готовки блюда:
Мясо — говядину или свинину нарезают на кусочки по 50—60 г. Лук репчатый поджаривают с домашним салом. В кастрюлю укладывают мясо, заливают бульоном или водой. Добавляют красное виноградное вино, кладут соль, перец, лавровый лист, поджаренные грибы, крупно нарезанный картофель, свежие, нарезанные кубиками баклажаны и тушат до готовности. Баклажаны можно заменить свежими помидорами.
Последнее обновление 02.10.15 12:35
 
Поросенок фаршированный
Вкусно готовим - Рубрика: Кубанские блюда


ПОРОСЕНОК ФАРШИРОВАННЫЙ
Рецептура готовки блюда:
Сделать у тушки поросенка на животе разрез, вынуть все внутренности, обмыть хорошо, заправить передние лапки в разрезы, предварительно сделанные с обеих сторон под лопатками. Нафаршировать поросенка рассыпчатой гречневой кашей, к которой прибавить его почки, сердце, печенку, отдельно поджаренные на масле. Место разреза на животе зашить и после этого поросенка зажарить. При-чем сверху кожу надо смазать растительным маслом, а уши, хвост его, чтобы при жарении не сгорели, нужно обернуть тестом, которое потом снять. Солить поросенка нужно только перед концом жарения, иначе мясо его покраснеет.
Последнее обновление 29.06.16 12:27
 
Говядина по-деревенски
Вкусно готовим - Рубрика: Кубанские блюда


ГОВЯДИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Рецептура готовки блюда:
Порционный кусок, отрезанный от толстого края или внутренней части ноги слегка отбивают, на него кладут очищенный чеснок или мелко нарезанный репчатый лук, все хорошо измельчают, края завертывают. Выдерживают в холодильнике. Перед жаркой посыпают перцем, солью, панируют в муке. Жарят на сильно раскаленной сковородке. Подают с жареным картофелем, нарезанным кусочками, сверху кладут масло, зелень.
Последнее обновление 02.10.15 12:46
 
Нутрия по-кубански
Вкусно готовим - Рубрика: Кубанские блюда


НУТРИЯ ПО-КУБАНСКИ
Рецептура готовки блюда:
Обработанные тушки нутрии нафаршировать ветчиной, нарезанной кубиками, с добавлением репчатого лука, вина сухого, перца, соли. Выдержать 1—2 часа. Жарить в духовом шкафу или в русской печи до полуготовности, после чего залить стаканом бульона и тушить до готовности. Готовую тушку выложить на тарелку, полить соусом, в котором тушилась, украсить зеленью петрушки, укропа, сельдерея. На гарнир подать отварной рис, фасоль, моченые яблоки, тушеные кабачки.
Последнее обновление 11.01.16 11:54
 

 

<<< НазадВперёд >>>
« на первую1234»

Рубрика: Кубанские блюда
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Какая Вам кухня нравится?
Карта рубрики: Кубанские блюда

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

krasnoplavnichnyj-mileus1.jpg
gladte-chashhe-koshku-dlja-zdorovja1.jpg
bolbitis-prichudlivyj1.jpg
okrasy-tabbi1.jpg
anglijskij-koker-spaniel1.jpg
ryba-vorchun-virginskaja1.jpg
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru