Высшая мудрость заключается не в самоотречении, а в уменье находить удовольствие в самых малых вещах.
Главная Домовладелец Что лучше выбрать – раковину на пьедестале или встроенную в шкаф

Фотопленка

Что лучше выбрать – раковину на пьедестале или встроенную в шкаф

Дом и быт - Рубрика: Домовладелец

О раковинах

В советские времена сантехника не отличалась своим разнообразием. Это касалось и раковин. Сегодня ситуация изменилась и от количества видов и моделей можно запутаться. Мало того, что формы могут быть как квадратные, так и круглые, полукруглые, прямые, угловые. Ко всему этому дизайнеры все чаще придумывают варианты, вовсе не напоминающие классические мойки.
Что лучше выбрать – раковину на пьедестале или встроенную в шкаф

Но каким бы не было решение производителя, все раковины в Орле отличаются трем главным требованиям, которые применяются ко всей сантехнике. Это удобство, внешний вид и оптимальная высота. Последнее требование легко выполняется установкой без пьедестала. Однако открытый низ может испортить внешний вид комнаты из-за оставшихся на виду шлангов для холодной и горячей воды, сифона, канализационной трубы.

Для того чтобы скрыть все эти лишние для интерьера, но необходимые для работы системы, детали можно воспользоваться двумя наиболее распространенными вариантами.

РаковинаК первому можно отнести пьедестал в виде тюльпана. Его изящная ножка прячет за собой все коммуникации, не занимая при этом никакого места, что важно для небольших комнат. Высота моделей может быть от 80 до 90 см. Место для смесителя предусмотрено заранее в виде трех отверстий с обратной стороны, которые просверлены частично. После приобретения необходимо определиться с местом и открыть нужное. Недостатки таких конструкций в неудобстве обслуживания, невозможности регулировать высоту, а между самим тюльпаном и стеной остается промежуток до 15 см. При замене шлангов или смесителя возникнет много хлопот.

Довольно популярны раковины и смесители, которые встраиваются в шкафы. Размеры могут быть 50-120 см. Они очень вместительны и не только скрывают шланги, сифон, трубы, но и могут спрятать большое количество ванных принадлежностей. Это позволяет избавиться от множества полочек, на которых все лежит на виду. Особенно это касается средств личной гигиены, которые любая хозяйка не хотела бы выставлять на показ своим гостям, поскольку эту комнату не возможно закрыть на ключ и никому не показывать. Минус таких конструкций в больших размерах, которые не подходят для маленьких комнат. Кроме того, многие производители предлагают модели шкафов для ванных комнат, которые не отличаются высокой водонепроницаемостью. Так что тут при покупке стоит быть внимательными.

Какой бы выбор не был сделан, важно чтобы приобретаемая сантехника соответствовала всем требованиям эксплуатации и надежности. Это избавит от затрат на постоянное устранение дефектов.

Автор: filya21


 
Что лучше выбрать – раковину на пьедестале или встроенную в шкаф
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 21.08.14 06:55


Возможно Вам это интересно...

Установка мойки| Выбор раковины для ванной комнаты под планировки| Как выбрать качественную и удобную мойку из искусственного камня| Все, что необходимо на кухне и в ванной| Выбор нового смесителя| Устанавливаем смеситель для кухни!| Чистота и порядок на кухне – особое внимание (Часть вторая)|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваш любимый домашний интерьер?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru