Мы часто сталкиваемся с тем, что стиральная машинка исправно проработав гарантийное время указанное магазином, а это чаще всего один год, начинает ломаться. Да можно обратиться к дилерам компаний производителя, но что делать, если ты живешь в маленьком городе. Благо сейчас появилось много сервисных служб по ремонту стиральных машин, поставке запчастей к ним, правильной установки и подключения после покупки. Обратитесь в проверенную сервисную компанию (сарафанное радио поможет), которые делают ремонт стиральных машин красноармейск, один из небольших городов, и вы получите качественный ремонт с гарантией на проведенные работы.
А теперь приведем основные критерии для покупки стиральной машины:
1. Вид погрузки. Вертикальная и фронтальная.
Нужно определиться с видом погрузки одежды. С вертикальной загрузкой используют в труднодоступных углах. Она более надежна и удобна в использовании (не нужно место для открытия люка). Во время стирки можно вынуть или закинуть нужную вещь. Панель управления находится наверху и недоступна для детей.
С фронтальной загрузкой нужно свободное место для открытия дверцы люка. Проще их встроить в интерьер (под раковину).
2. Максимальная погрузка и размеры стиральной машины.
В стандартные возможно погрузить до 5-7 килограмм одежды. В малогабаритные (40 сантиметров) вмещается до 4,5 килограмм одежды. Узкие вмещают до 3,5 килограмм одежды. Стандартные стиральные машины подойдут семьям от четырех человек и более.
Стандарт – это глубина 58 сантиметров, ширина 60 сантиметров, высота 85 сантиметров. Малогабаритные стиральные машины идут меньших размеров глубиной 35-60 сантиметров. Для малых помещений лучше всего узкие модели в 32 сантиметров. Машину можно смело размещать в коридоре.
3. Барабан и бак стиральной машины.
Важно знать, из какого материала изготовлен бак (в баке находится барабан). Бак изготавливается из стали эмалированной и нержавеющей, а также композитных материалов. Сам барабан производится из нержавеющей стали.
Для повышения качества стирки барабан производят со специальными захватами. Захваты поднимают наверх моющую жидкость. В итоге все равномерно перемешивая. В барабане заднюю стенку делают «холмистой». Повышается контакт одежды с моющим средством.
4. Класс энергопотребления, отжима, стирки стиральной машины.
Модели класса «А». Считаются лучшими, так как сэкономят электроэнергию и выстирают одежду. Классы эффективности стирки: «А» и «В» - бережно относятся к материалам. «С», «D» и «Е» - средний уровень. «F» и «G» - низший уровень.
При отжиме важно количество оборотов от 400 оборотах/минуту (при влажном отжиме) до 1600 оборотах/минуту (практически сухой одежды).
Класс энергопотребления указывает на различия в экономичности машин. От «А» (низкого энергопотребления) до «G» (высокого).
5. Качество сборки стиральных машин.
Качество сборки стиральных машин. В Турции изготовление стиральных машин возложено на автоматы. Работоспособность в среднем четыре года. Швеция и Австрия производит машины, которые прослужат до двадцати лет. Немецкая сборка предоставляет до пятнадцати лет службы. Корейская и Итальянская сборки дают до восьми лет службы.
|