
Когда вы научитесь убирать квартиру вручную - с помощью веника, щетки и тряпки, вам уже не трудно будет освоить уборку пылесосом - очень удобной домашней машиной, которая все больше входит в быт современного сообщества людей.
Наша промышленность выпускает пылесосы различных конструкций. Пылесосы некоторых марок снабжены дополнительными приспособлениями для стирки, для обрызгивания водой растений и белья перед глажением, для распыления различных веществ. Последнее их свойство можно использовать для побелки и окраски помещений. К каждому пылесосу приложена подробная инструкция о том, как им пользоваться.
Основная часть пылесоса - электродвигатель, приводящий в движение маленький вентилятор в металлическом или пластмассовом корпусе. Новейшие пылесосы состоят из двух отделений, и их можно включать как на засасывание, так и на выдувание воздуха. Внутри корпуса находится пылесборник с матерчатыми фильтрами, которые очищают проходящий через пылесос воздух от мельчайших частичек пыли. После уборки пылесосом воздух в комнате становится более чистым и свежим.
Каждый пылесос снабжен гибким шлангом, рядом металлических удлинителей и набором различных щеток и насадок, с помощью которых можно добраться до самых укромных уголков квартиры, вычистить пыль отовсюду, куда бы она ни забралась.
Уход за пылесосом несложен. Главное - содержать в порядке пылесборник, очищать его после каждого пользования. Вытряхивать пыль из пылесборника лучше в бумажный мешок, чтобы она не поднималась в воздух, затем можно почистить фильтр на воздухе щеткой.
Пылесос позволяет экономить время и труд. Если в доме имеется пылесос, не обязательно при еженедельной уборке выносить на воздух мягкую мебель, ковры, шторы. Все это можно вычистить и в комнате. Но один раз в год, весной или летом, все же необходимо вынести на свежий воздух мягкую мебель, ковры и т. д., чтобы они подверглись оздоровительному действию солнца и воздуха.
|