
Аутсорсинг для российской экономики понятие абсолютно новое. Это перспективное направление бизнеса, не представленное в нашем законодательстве в качестве правового института. Но поскольку Гражданский кодекс позволяет нам заключать договора, им непредусмотренные , то не существует никаких препятствий, которые не позволили бы использовать аутсорсинг в нашем государстве.
Одним из лидеров предоставления таких услуг является компания ООО «Инвентаризация». Хотелось бы заметить, что в ряде Европейских стран также не существует законодательных актов и положений, которые регулировали бы предоставление аутсорсинговых услуг. Поскольку правовое регулирование аутсорсинга отсутствует, договор на предоставление таких услуг необходимо прорабатывать очень тщательно с точки зрения гражданских, административных, правовых и налоговых последствий.
Что же нам дает аутсорсинг? Основной задачей является помощь клиентам в освобождении их от трудоемкой и рутинной работы в области анализа состояния их бизнеса. К примеру, московская компания «Инвентаризация» принимает на аутсорсинг любые функции, связанные с учетом товарно-материальных запасов своих клиентов, что позволяет освободить людские и финансовые ресурсы для развития новых направлений бизнеса заказчику данной услуги.
Основные направления аутсорсинга.
- В первую очередь это проведение проверки данных на соответствие фактического наличия оборотных средств с их содержанием в учетных записях предприятия.
- Во-вторых, учет фактических остатков, на определенную дату, наличия товара в натуральном и денежном выражении путем непосредственного пересчета, как в материальном плане так и сличение их прихода и расхода в бухгалтерских отчетах.
- В-третьих, услуга аутсорсинга включает в себя предоставление в аренду персонала и оборудования для проведения необходимых работ.
Технологически процесс аутсорсинга по инвентаризации может быть автоматизированным, если присутствует на товарно-материальных объектах любая учетная система маркировки таких как, штрих-код или артикул, и соответственно не автоматизированным при отсутствии какой-либо маркировки. Причем все эти виды деятельности применимы для юридических лиц любой формы собственности и видов деятельности, которые имеют основные средства на своем балансе.
|