
Современная жизнь кипит и мы далеко не последние участники в этом ртутном соревновании. Почему «ртутном», спросите вы, по моему мнению, иначе всё то, что сейчас происходит, не назовёшь. Годы, когда интернет только начал набирать обороты давно в прошлом, мы живём в том веке, в котором без компьютера, а тем более без интернета не прожить ни дня, как бы банально это не звучало. Ведь мы являемся пленниками этих технологий — смартфоны, планшеты, компьютеры и тому подобные.
Задумавшись об этом, я решил просмотреть статистику посещений социальных сетей, в которых на сегодня протекают дни нашей жизни. Каждый из нас не только туда заходит на несколько минут, но и проживает все события, разделяя их с друзьями и близкими, остаётся на связи с дальними родственниками и знакомыми, работает и многое другое. К примеру, не просто модным во всех соцсетях, но и довольно востребованным стали смешные и прикольные статусы чаще всего это перефразированные высказывания известных людей, цитаты из кинофильмов. Они помогают сжато отражать наше эмоциональное состояние или отношение к какому-либо человеку или событию. Если помните известную русскую поговорку: «Не так страшен чёрт, как его малюют», так вот известную перефразировку народной мудрости «не так страшен чёрт, как его малютки» сделал ещё в 19 веке известный русский писатель Лесков в своем произведении «Зимний день». Об этом мало кто знает. Что меня радует, так это не просто наличие постоянно пополняемых ресурсов с прикольными и смешными статусами для социальных сетей, а то, что их ищут, используют и придумывают, а значит, что-то читают и где-то черпают эти высказывания. Но многое меня и огорчает. Именно поэтому я и решил уделить немного внимания этой проблеме. Слово «проблема» — это лишь личные переживания. Здоровье, вот что меня беспокоит. Давайте вернёмся в школьные годы, когда всем нам тщательно объясняли, какие негативные последствия несут за собою долгие нахождения вблизи компьютеров, телевизоров, телефонов. Вспоминая об этом, порою даже не хочется думать о сегодняшних днях. Ведь сегодня мы окружены всем этим.
Итак, о статистике в конкурирующем рынке социальных сетей.
- Facebook — по популярности эта сеть всегда была и есть победительницей. Эта сеть основана в 2004 году, и по сей день количество новых пользователей растёт ежесекундно, а ежедневное посещение достигает 100%. Около 1 миллиарда пользователей по статистике на 2012 год и это не предел.
- VK — Главный конкурент (по мнению создателя Вконтакте) Facebook, около 100 миллионов пользователей на сей день, количество растёт.
- Twitter — каждый второй, особенно это касается популярных личностей, решили, что это наилучший способ уведомления о своей жизни и событиях в ней своих фанатов или же просто друзей. Около 300 миллионов пользователей.
- Одноклассники — вышедшая «из моды» социальная сеть (вопрос спорный), но, несмотря на это, остаётся верным соратником для наших мам, бабушек, дедушек и тёть. Основана в 2006 году, назвать конкурентом не возьмусь, так как сеть — абсолютно иная, со своим оригинальным интерфейсом, но не столь популярная, к сожалению.
И многие-многие другие. Конкуренция наблюдается постоянная, но ещё не были найдены сведения, где была бы информация о смене местоположения в рейтинге, и так, Facebook пока не уступает своим братьям.
Вопрос состоит совсем в другом плане. Кроме компьютерных технологий, существует природа, старые книги в твёрдой обложке и море удовольствий, который никогда не заменит техника. Так как моё детство, например, было самым добрым и правильным, мы играли в прятки, сейчас играем в игры, мы так сильно ждали встречи с другом, потому что не было другой возможности увидеться, сейчас — можем просто написать или позвонить с помощью Skype и т.д. и т.п. Но есть ли на самом деле в этом всём плюсы, о которых так кричат?! Как говорится: «Поживём – увидим».
|