На первом месте должны быть родина и родители, потом дети и вся семья, а затем остальные родственники.
Главная Загородный дом Ремонт или второе рождение загородного дома

Ремонт или второе рождение загородного дома

Дом и быт - Рубрика: Загородный дом

О ремонте загородного дома

Ремонт или второе рождение загородного домаТрудоемкий, затратный, психологически некомфортный процесс ремонта квартиры или дома неизбежен. Только поддерживая свое жилье в хорошем состоянии можно рассчитывать, что это не дом-однодневка, а родные пенаты для сегодняшних и будущих поколений. Если эту точку зрения поставить во главу угла, гораздо легче пережить ремонт.

Загородный дом ничуть не меньше нуждается в ремонте и отделке, чем городская квартира в многоэтажке. Скорее, даже больше. Потому что сам по себе дом, как правило, больше квартиры. Территория двора это тоже часть дома. Тот же забор и въезд в загородный дом неотъемлемая его часть.

Вот почему, решив сделать ремонт, сначала надо максимально к нему подготовиться. Начать лучше с полной инспекции или ревизии состояния, как внутренней части дома, так и его фасада, тыла, крыши. Тогда, имея на руках полную картину «узких» мест, зная, какой бы интерьер с дизайном был по душе всем домочадцам, надо заняться бухгалтерией: составить смету расходов, включая транспортировку строительного и отделочного материала. Как-никак, дом за городом. И если говорить обо мне, то он находиться в поселке Кабардинка, который является воротами, по-моему, лучшего курорта в мире, города Геленджика. И совсем не обязательно, что закупленный в магазине материал доставят за несколько десятков километров. Но если и доставят, то не бесплатно. отделка квартир в ГеленджикеСловом, смета практически всегда будет превышена. А без нее превышение вообще может оказаться критическим. Слава богу, в моем случае все сложилось замечательно, а я обращался в  магазин строительных материалов «Все для стройки и ремонта», кстати, специалисты этого магазина и посоветовали мне обратиться в компанию «Ремстрой Групп». Спектр  предоставляемых ими услуг весьма широк и это  в первую очередь отделка квартир в Геленджике и капитальный ремонт любых жилых и офисных помещений под ключ, к тому же они возводят индивидуальные постройки – дома и дачи.

Проведенная вами ревизия состояния дома выявит, какой именно ремонт – капитальный, реконструкция или косметический – предстоит. Даже неспециалист знает, чем эти виды ремонта отличаются: стоимость, время и возможность или невозможность отремонтировать загородный дом своими силами.  Не стоит рисковать, надеясь только на себя, и затевать реконструкцию или капитальный ремонт. Это как раз тот случай, когда скупой платит дважды. Значит, надо искать мастеров. Причем, хороших. Иной раз стоит оттянуть начало ремонта, чтобы подождать, пока освободится строительная бригада, которую порекомендовал сосед или коллега, в моем случае капитальным ремонтом и отделкой занималась бригада специалистов компании «Ремстрой Групп».

Что касается реконструкции. Тут не должно быть ни малейшего риска: удаленная несущая стена может обернуться драмой, если не больше. И замысел надстроить второй этаж без уверенности, выдержит ли фундамент, тоже не даст ничего хорошего. Значит, надо доставать план дома и брать стоящего консультанта. А дальше ориентироваться на его «приговор».

капитальный ремонт загородного домаЕсли же предстоит косметический ремонт, уже легче. Кардинальных изменений не планируется. Обновление стен, потолка, пола, замена оконных блоков и дверей – это типичные ремонтные работы. Хозяин дома, заслуженно имеющий статус мастера на все руки, может позволить себе командовать парадом, подобрав из домочадцев временную строительную бригаду. Но иногда задуманный вначале как косметический, ремонт «прихватывает», например, замену электропроводки, ее входов и выходов. Или что-то подобное с водо- или газопроводом. Дилетанту тут делать нечего: эти коммуникации должны отвечать технике безопасности. Если есть полная уверенность, что их самостоятельная замена будет в дальнейшей эксплуатации безопасной, можно обойтись своими силами.

Самая же эстетическая составляющая ремонта загородного дома – отделка комнат и подсобных помещений. Тут действительно полный простор для реализации творческого замысла. Тем более, что сегодняшний рынок строительных материалов скудным не назовешь: выбор есть. И он огромный. А отталкиваться можно, посмотрев на уже готовые дизайнерские разработки. Найти их просто, если под рукой интернет. Тепла и уюта вашему дому!!!

Автор: S.N.


 
Ремонт или второе рождение загородного дома
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 18.08.14 10:46


Возможно Вам это интересно...

Поиск специалиста для ремонта жилья| Делаем перепланировку своей квартиры без проблем| Какая разница, лишь бы ремонтировали хорошо…| Быстрый и качественный ремонт офисов|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какие цветы Вы любите?
Sinegolovnik-ploskolistyj.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

nannakara-anomala2.jpg
uhod-za-birmancem-i-okrasy1.jpg
staroanglijskaja-ovcharka1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика