Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле. (Пифагор)
Главная Загородный дом Копка колодцев

Копка колодцев

Дом и быт - Рубрика: Загородный дом

О строительстве колодцев

Колодец на дачном участкеДачный участок, не имеющий своего источника водоснабжения, нельзя назвать полноценным, поскольку обеспечение водой и организация полива необычайно важные составляющие комфорта домовладельца. Здесь выделяют два основных варианта: централизованная магистраль либо обустройство индивидуального колодца. Однако наличие централизованного водоснабжения за городом большая редкость, поэтому многие дачники стремятся создать свой источник. Также, большинство людей уверено, что колодезная вода гораздо вкуснее, свежее, полезнее.

Начинается копка колодцев с определения его местоположения. Конечно же, если вы живете где-нибудь в Сибири, вблизи чистой реки, и вы уверены как в качестве колодезной воды, так и в месте, где можно выкопать колодец, то, безусловно, можно заняться и самостоятельным строительством колодца. Но, что делать дачнику вблизи мегаполиса? Для этого, к примеру, для жителей Санкт-Петербурга и области, можно воспользоваться услугами компании  «Водопад» которые осуществляют монтаж колодцев «по ключ». Это значит, что предварительно производится бурение скважин для определения места будущего колодца и глубины залегания грунтовых вод, анализ состава воды (питьевая вода или только для полива приусадебного участка), а затем производится непосредственный монтаж колодца вплоть до постройки навеса или домика над ним, со всеми необходимыми аксессуарами. монтаж колодцевНо если вы решили заняться самостоятельным возведением колодца, то необходимо придерживаться следующих правил и рекомендаций:

  • - копка колодцев не должна производиться около источников почвенного загрязнения: компостные, навозные кучи, район слива стоков;
  • - при наличии уклона участка, рыть колодезную шахту нужно выше источников загрязнения;
  • - нужно внимательно изучить гидрогеологический характер конкретной местности. Так, на болотистых территориях вода далеко не всегда считается пригодной для употребления из-за попадания трясинных отложений и ила;
  • - минимальное расстояние до источника загрязнения должно превышать 25 м;
  • - попытки обустройства шахты на склонах балок, оврагов, берегу реки не принесут никаких результатов - грунтовые воды в этих местах будут дренированы.

Непосредственная копка колодца осуществляется одним человеком, остальные работают на поверхности. Их задача – подъем уже выбранного грунта и дальнейшее его удаление. Технология рытья колодца довольно проста: вначале выкапывается яма, после чего в нее монтируется первое железобетонное кольцо. Грунт под ним выбирается, а по мере его заглубления устанавливается последующее кольцо. Таким способом происходит наращивание шахтной колонны.

Копка колодцевДля вытаскивания грунта желательно привлечь минимум три работника. В таком случае обязанности можно распределить по следующей схеме: один человек выступает в качестве забойщика, работая лопатой и ломом. Ломик необходим для удаления встречающихся камней, которые затем обвязываются веревками и удаляются из шахты. Задача второго члена бригады заключается в поднимании ведер посредством ворота на козлах. Помимо этого, он выносит породу в заранее предусмотренное место. Регулярные пересменки позволяют вести процесс необычайно интенсивно.

Даже на небольшой глубине в шахте температура воздуха не превышает десяти градусов, при этом здесь всегда высокая влажность и невентилируемый воздух. Исправить такую ситуацию может помочь обычный зонт. Его поднимание и опускание в раскрытом состоянии позволит немного улучшить микроклимат и облегчить условия работы.

Наращивание колодца продолжается до достижения водоносного горизонта. О его близком расположении может свидетельствовать снижение температуры воздуха и образование на стенах шахты слабеньких родничков. Успехов!!!

Автор: S.N.


 
Копка колодцев
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 03.07.14 13:03


Возможно Вам это интересно...

Правильная черная клякса| Комнатные растения в открытом грунте| Необыкновенная гортензия| Колодец под ключ| Как сделать колодец на даче?|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какие цветы Вы любите?
Vishnja-obyknovennaja.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

svedenija-o-semejstve-chetyrehzubyh1.jpg
uhod-za-birmancem-i-okrasy1.jpg
doberman-pincher1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика