Проблемы никогда нельзя разрешить с тем же образом мыслей, который их породил. (Альберт Эйнштейн)
Главная Ветеринар Частое кормление малыми порциями поможет сбросить вес вашей кошке

Фотопленка

tetradon-mbu1.jpg
kudreper-krasnopjatnistyj1.jpg
kriptokorina-puzyrevidnaja1.jpg

Частое кормление малыми порциями поможет сбросить вес вашей кошке

Зелёный уголок - Рубрика: Ветеринар

Кошка и ожирение

Не удивляйтесь, но кошачье ожирение, как и человеческое, чаще всего связано с чрезмерным потреблением пищи,  недостаточной физической активностью и неправильным питание. Конечно же, как и люди, некоторые кошки имеют генетическую предрасположенность, унаследованную от своих предков.
Как сбросить вес вашей кошке

Попытки просто урезать калории часто ни к чему не приводят, в ста процентах вес восстанавливается сразу же после того, как вы возвращаетесь к обычному кормлению любимца.

Как же заставить кошку заинтересоваться физической активностью?

Исследователи, заинтересованные в поиске способа поддерживать здоровый вес у кошек, обратили внимание на предложенное ранее утверждение, что увеличение частоты приема пищи может помочь повысить общую физическую активность. Идея состоит в том, чтобы продолжать кормить кошку для поддержания здорового веса тела необходимым количеством пищи, но при этом разбить кормление на более маленькие порции. Ученые заметили, что увеличение частоты приема пищи, плюс добавление диетического корма и воды в рацион - способствовали небывалому всплеску физической активности у животных.

Кошачье ожирениеВсе сводится к балансировке, поступающей в организм пищи  и затраченной на нагрузки энергии. Это просто на бумаге, но непросто в реальной жизни, особенно в домашнем хозяйстве, где содержится более одного питомца. Это может быть трудно, но все же это действенный способ, который люди могут взять на заметку.

В ходе исследования, разбитого на две части, ученые оценивали активность кошек между приемами пищи с помощью воротника, имеющего датчики активности. В первом эксперименте кошек поместили в четыре комнаты, и кормили сухим гранулированным кормом в одной комнате четыре раза в день, в другой - два раза в день, в третьей - один раз в день, а в четвертой кормили случайное количество раз в день. Общее количество пищи, поступающее к каждой кошке ежедневно, было одинаково во всех комнатах, изменялась лишь частота кормления.

Во втором эксперименте, кошек разделили на две комнаты, и кормили дважды в день по диете, содержащей 70 процентов диетической воды, воду добавляли в корм для кошек в виде сухих гранул (сухой корм) за час до кормления. Кошек во время кормления помещали в отдельные клетки, чтобы точно отследить количество съеденного каждым животным корма. При этом все было организовано так, чтобы в ходе эксперимента кошки не общались с людьми.

Исследователи оценили активность кошек, упреждающую прием пищи, наблюдали за каждой кошкой за два часа до кормления. Выяснилось, что у них значительно увеличивается активность перед приемом пищи. Кошки, зная о том, что скоро их будут Частое кормление малыми порциямикормить, начинают проявлять наибольшую активность. Милые пушистые комочки показали даже больший всплеск активности во втором эксперименте, когда им подавались блюда, разбавленные диетической водой. Тем не менее, самая большая разница во всплесках активности в этой группе наблюдалась в периоды после кормления.

Ученые считают, а ветеринары будут заинтересованы в этой информации, потому что это доказывает имеющиеся возможности рекомендовать что-то владельцам животных, страдающих от ожирения или диабета. Когда вашей кошечке разрешается кушать вволю, трудно предотвратить ожирение. Важно определить правильную диету, кстати, для этого рекомендуется использовать лечебный фабричный корм для кошек премиум-класса или супер премиум-класса. Ведь многие хозяева привыкли насыпать одну большую миску еды для нескольких кошек один раз в день. Так что именно владелец обязан следить, что за корм у вашего любимца и заботиться о поддержании здорового веса у своих питомцев.

Хозяева часто перекармливают своих кошек, считая, что, то небольшое количество еды, которое находится в миске, недостаточно, в результате чего кошка переедает. Но современные сухие корма легкоусвояемые и содержат большое количество питательных веществ, поэтому происходит перекармливание, если не следить за этим процессом. К тому же стоит приобретать корм для кошек необходимо именно соответствующий породе и возрасту.

Ключевым является выяснение того, сколько же пищи нужно для поддержания здорового веса вашей кошки. А это сложно, потому что на этикетке корма указан лишь приблизительный диапазон количества корма за одно кормление. Существуют тысячи кошек и у всех них разный метаболизм, как и у людей. Некоторые из них стерилизованы или кастрированы, и возраст у них разный.

корм для кошекДобавление воды в сухой корм, или кормление влажными консервами, может обеспечить большее заполнение желудочно-кишечного тракта кошки. Ученые также считают, что сухие гранулы при добавлении воды разбухают, визуально увеличивая количество корма в миске, чем снимают с владельца страх, что он слишком мало дает корма питомцу, и тот постоянно недоедает. При этом утверждается, что перемежая сухое кормление с кормлением, разбавленными водой гранулами, вы также способствуете поддержанию здорового веса вашего питомца. Признавая, что образ жизни владельцев домашних животных не может позволить несколько кормлений в день, тем не менее, если владелец хотя бы станет кормить домашнее животное два раза вместо одного, он поспособствует наибольшей физической активности.

С кошками наибольшей сложностью является то, что мало кто их выгуливает, речь, конечно же, о породистых животных, содержащихся в квартирах многоэтажек. Не проводилось исследований, что произойдет, если владелец просто будет больше играть со своим любимцем. Возможно, есть и другие способы снизить вес кошки. С точки зрения диеты любой корм для кошек должен быть сбалансированным и иметь все необходимые микроэлементы и витамины. И ещё раз напомню, что фабричные корма для кошек специально разработаны как для их возраста, так и для пород, поэтому если в ваших зоомагазинах нет необходимого питания (особенно лечебный корм), то стоит обратиться в интернет зоомагазин «Кот Корм», и только в этом случае  описанный здесь способ будет действенным. Удачи вам!!!

Автор: S.N.


 
Частое кормление малыми порциями поможет сбросить вес вашей кошке
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 15.10.14 22:30


Возможно Вам это интересно...

Питание мопсов. Чем кормить мопса| Мой лучший друг - кошка по имени Жанна| Покупаем породистого котенка| Особенности кормления стерилизованных кошек и кастрированных котов| Ухаживаем за котенком|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


У вас есть домашние питомцы?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru