Не было еще ни одного мудрого человека, который хотел бы помолодеть. (Джонатан Свифт)
Главная Вы и здоровье На что опереться, чтобы бросить курить

Фотопленка

На что опереться, чтобы бросить курить

Красота и здоровье - Рубрика: Вы и здоровье

Как же бросить курить

Как и любой наркотик, никотин оказывает, как физическую, так и психологическую зависимость.  К сожалению, именно зависимость на этих двух уровнях и сказывается на тяжелом процессе как отвыкание от курения. Всё потому, что любая зависимость, как бы втягивается в живую сущность нашего естества, переплетаясь с нашими эмоциями, и со временем, никотиновая зависимость становится неотъемлемой составляющей нашей эмоциональной жизни.
На что опереться, чтобы бросить курить

Физическая зависимость

При этой зависимости, человек привыкает к никотину, и появляется постоянная потребность получать дозу (как и у любого другого наркотического вещества), которая с каждым днем становиться больше. Иначе человек начинает нервничать, могут начаться головные боли, кашель, снижается качество сна.  Стоит сказать, что никотин выводится из организма в течение 30-40 минут, вот почему мы так часто курим. Справиться с физической зависимостью могут помочь некоторые препараты как электронные сигареты, специальные жвачки и пластыри, которые способствуют постепенному ослаблению тяги к потреблению никотина. Стоит сказать об успешном и наиболее эффективном в плане борьбы с никотинозависимостью – это  использование электронных сигаретах, которые можно приобрести в интернет магазине «Corsair». Причем это ноу-хау последних лет представляет собой высокотехнологичное устройствоэлектронные сигареты и требует необходимых навыков в его использования, наличие специальных аксессуаров и расходных материалов. Самым известным в нашей стране производителем  электронных сигарет является компании Innokin, а их последняя разработка новейшего мода ITaste SVD является на сегодняшний, день среди подобных новинок, наиболее качественным продуктом, который можно заказать в интернет магазине «Corsair», с доставкой на дом.

Психологическая зависимость

Если мы начинаем бороться с сигаретной зависимостью, то здесь само собой открывается «второй фронт» – это психологическая зависимость. Чем большее время вы курили, тем большая тяга к этому, что-то сродни привычки. Все мы любим чувства успокоения и расслабленности и у многих курящих, как им кажется, сигареты вызывают эти чувства.  Этот самообман и есть  одно из основных причин привыкания. Постепенно разорвать связь, между расслаблением и никотином становится чрезвычайно сложно, а именно  это является первоочередной задачей.

Следующее, о чем стоит подумать – это то, что само желание расслабления, приходит после какого-то напряжения. А это значит, что после любых тяжелых ситуаций хочется курить. Каждому курильщику необходимо разорвать этот порочный заколдованный круг! Имеется в виду, чтобы любая работа, не вызывала слишком сильного стресса (утомления, чаще умственного), а приносила некое удовольствие. И в каждой работе это зерно удовлетворения всегда можно найти. К тому же сам факт отдыха, который необходимо в корне изменить (читайте, гуляйте, пойте) не будет таким депрессивным, чтобы вам не хотелось тянуться к сигарете.

Выбивая основу, желания курить, можно сделать первый шаг к уменьшению, а потом и полному отказу от этой очень и очень вредной привычки. По мнению специалистов (психологов и наркологов) и тех кто «завязал» с этой пагубной привычкой, в основе курения лежит главная причина бросаем курить- человек курит  не потому,  что он хочет курить, а потому, что он подсознательно боится, что не сможет бросить курить. А это результат низкой самооценки собственных возможностей, и её необходимо повышать, что обязательно приведет к изменению психики и как результат отвыканию. Итак, в основе зависимости лежит страх, что не хватит духа отказаться от курения. А на поверхности – это понимается, как будто человеку действительно хочется курить.

Поднимаемся над собой

В основе нашей натуры, как говорят психологи, лежит два основных чувства: страх и любовь. Поэтому, избавившись от страха перед тем, что я не смогу бросить курить и параллельно полюбив себя в том, что можно по новому вести себя без сигареты. Попробуйте представить себя в знакомых жизненных ситуациях, но уже не курящим. Так, постепенно повышая свою самооценку, наступит момент, когда вы ощутите себя по-новому.  Ну и как я уже выше сказал, одновременно необходимо отвыкать физически от курения, с помощью безопасных препаратов, тех же электронных сигарет.

Битва на двух фронтах

Таким образом, работая на два фронта, повышаются шансы постепенно избавиться от зависимости. Очень важно, чтобы кто-то, оценил ваши устремления. В этом случае ощущая любовь к себе близких вам людей, и у вас, ваше чувство любви, больше свяжется с родными, чем с курением. Это позволит не чувствовать себя одиноким и так же, поддержит самооценку, перед подстерегающим чувством страха, которое будет давать позывы в сознание, что курить бросить невозможно. Успехов!!!

Автор: S.N.


 
На что опереться, чтобы бросить курить
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 30.09.14 08:49


Возможно Вам это интересно...

Бросаем курить| В мире много...| Табак| Не бросай меня| Электронная сигарета купить и бросить курить – это реально!| По пачке| Все пробовал| Гиперактивность влияет на кратковременную память ребенка| Безвредных сигарет не бывает|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Приходилось ли Вам делать массаж?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru