Старость — это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы. (Ф. Раневская)
Главная Вы и здоровье Основы лечения острого бронхита

Фотопленка

Основы лечения острого бронхита

Красота и здоровье - Рубрика: Вы и здоровье

Как лечить бронхит?

При любом проявлении заболевания органов дыхания (гортань, трахея, бронхи, легкие), а тем более, если речь идет о воспалении легких или остром бронхите, больному лучше всего соблюдать постельный режим. Если состояние не очень тяжелое, то допускается полупостельный режим.
Основы лечения острого бронхита

Также такому пациенту нужно усиленно питаться и пить как можно больше теплой жидкости. Например, подойдет питье чая с медом или вареньем из малины, а так же молоко с добавлением пищевой соды и минеральной воды. Не стоит отказываться от настоев липового цвета и малины. Во время лечения острого бронхита недопустимо курение. Если есть желание ставить горчичники или банки на спину или грудную область. То следует сначала получить консультацию у врача, так как, возможно, что имеются какие-либо противопоказания.

Очень полезно начать делать ингаляцию с использованием отхаркивающих средств из народных средств. Так же используются лекарства, которые хорошо разжижают мокроту и облегчают ее выхождение. Для распыления данных препаратов можно использовать паровые и ультразвуковые ингаляторы, которые без труда можно приобрести в любой аптеке. Лучше всего купить ингалятор Оmron посетив  интернет-магазин "Файн Хэлс". Такой ингалятор предназначен для использования в домашних условиях, при этом ингалятор Оmronподойдет как для детей, так и для взрослых. Процедуры с использование ингалятора Оmron следует делать в течение 8-12 минут до 3-5 раз в сутки на протяжении недели (в инструкции по применению ингалятора всё очень подробно написано).

Если дома не имеется ингалятора, то можно делать тепловые ингаляции. Для этого потребуется взять кастрюлю небольших размеров, для нагревания в ней четырех стаканов воды, добавляя в нее разные лекарственные препараты, которые дают противовоспалительное действие. После этого необходимо сделать конусовидную воронку из плотной бумаги. Которая своим широким концом должна плотно закрывать кастрюлю. Узкий же конец вводится в рот больного и через это отверстие человек начинает вдыхать пары. Не плохой результат будет, если дышать парами предварительно накрывшись большим полотенцем или простой простыней. При проведении данной процедуры расстояние от ротовой полости до кастрюли должно быть ни как не меньше тридцати сантиметров (чтобы не обжечь слизистую оболочку, особенно это касается детей), так как, чем дальше вы находитесь от кастрюли, тем более снижается температура пара. Этот способ следует проводить не реже пяти  раз на день в течение недели. По времени процедура занимает около 5 минут.

ингаляция при бронхитеЕсли при заболевании не имеется выделение гнойной мокроты. То использование антибиотиков не целесообразно. Так как противовирусного, а так же противовоспалительного воздействия они никаким образом не оказывают. Помимо этого. Они наоборот могут дать аллергическую реакцию и, к тому же высока вероятность развития бронхоспастического синдрома. Не редкость когда возникает бронхиальная астма. Если в течение трех  дней после начала лечения острого бронхита симптоматической терапией,  вышеописанные способы не дали должного результатов, то только в этом случае подключают назначение антибиотиков и сульфаниламидных препаратов в стандартных дозировках. И не забывайте, все назначения делаются только лечащим врачом-педиатром.

Для профилактики данного заболевания следует отказаться от курения и устранить вредные производственные факторы. Так же немаловажно повышать иммунную систему путем закаливания организма и принимать больше витаминизированной пищи. Здоровья вам, дорогие читатели.

Автор: S.N.


 
Основы лечения острого бронхита
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 02.02.14 11:39


Возможно Вам это интересно...

Астма и заболевания бронхов| Кашель| Простуда| Заболевания бронхов и лёгких| Медуница лекарственная| Как распознать бронхит|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Приходилось ли Вам делать массаж?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru