Посмотришь на иное создание - миллион восторгов, а заглянешь в душу - обыкновенный крокодил. (А.П. Чехов)
Главная Вы и здоровье Гибкость – залог долголетия

Фотопленка

Гибкость – залог долголетия

Красота и здоровье - Рубрика: Вы и здоровье

Айкидо - залог долголетия

Многие из нас слышали истории о почтенных старцах, которые стали основателями различных стилей восточных единоборств. Многие из них дожили до глубокой старости.  Например, Чой Хонг Хи, основатель тхэквондо, прожил 84 года, Морихэй Уэсиба – основатель айкидо, умер в возрасте 86-ти лет. Эти люди до последних дней обучали боевому искусству своих учеников. Для этого им приходилось поддерживать себя в соответствующей физической форме. Как же это им удавалось?
Гибкость – залог долголетия

Восточные единоборства айкидо, хапкидо, тхэквондо, дзюдо это не просто умение защитить себя, это прежде всего философия отношений с окружающим миром и его познание через себя, как говорится «в здоровом теле здоровый дух».  Ответ об активном  долголетии прост – гибкость. В боевых искусствах придаётся особое значение развитию и поддержанию гибкости суставов в теле человека. Особенно стоит обратить внимание на занятия айкидо. Если вы хотите радоваться активной жизни до глубокой старости приходите в клуб Айкидо Есинкан в Москве КенСинКан, сейчас там проводится набор учеников в возрасте от 9 до 60 лет.

клуб Айкидо Есинкан в МосквеМы сейчас все грамотные и не является секретом то, что развитие гибкости, например, позвоночника, предупреждает развитие сердечнососудистых заболеваний, а так же заболеваний зрительной системы. Для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, помимо фармацевтических препаратов, рекомендуют заниматься гимнастикой и силовыми упражнениями, так как во время их выполнения, происходит массаж внутренних органов, улучшается моторика желудка, нормализуется артериальное давление, улучшается кровообращение, ускоряется обмен веществ. Морихэй Уэсиба – основатель айкидоРегулярные тренировки на гибкость, особенно растяжка мышц ног и тазовой области, стимулируют половую функцию. Практика растяжек позволяет снять нервное и физическое напряжение в конце рабочего дня.  В целом, работа над гибкостью конкретных участков тела позволяет в определённой степени решить связанные с этими участками заболевания. Часто растяжки сочетают с силовыми упражнениями, таким образом, укрепляется мышечный корсет.

Мышечный корсет отвечает за правильное формирование скелета, а также удерживает внутренние органы в их естественном положении. Часто в боевых искусствах к силовым упражнениям добавляют упражнения на статику, которые укрепляют связки.

Примеры восточных гимнастических комплексов:

  • - гимнастика по школе Чой;
  • - тай-цзи;
  • - различные направления йоги;
  • - различные гимнастические комплексы ушу.

Перечисленные гимнастические комплексы можно найти в интернете и заниматься самостоятельно по 20-30 минут в день, выбирать стоит наименее травмоопасные упражнения или записаться в секцию и заниматься под присмотром профессионала.

Конечно же, не стоит забывать про здоровое питание и сон, так как поддержание хорошей физической формы требует комплексного подхода. Уделяйте своему здоровью время, и оно отблагодарит вас долгими годами жизни.

Автор: S.N.


 
Гибкость – залог долголетия
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 09.08.13 09:26


Возможно Вам это интересно...

Стройная фигура - гибкость тела| Причины больной спины.| Боли в спине - профилактика остеохондроза| Занятия пилатесом.| Простые упражнения для укрепления ягодиц (для женщин)| Как научиться подтягиваться с нуля?| Плоскостопие: диагностика и лечение|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Приходилось ли Вам делать массаж?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru