Старость — это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы. (Ф. Раневская)

Идем в баню

Красота и здоровье - Рубрика: В здоровом теле

Правила посещения бани

Идем в банюВопреки распространенному мнению баня если и помогает омолодиться, то только душевно, на самом же деле, банные процедуры помогают избавиться от лишней жидкости. На поверхность кожи, благодаря  поту через открытые поры выходят шлаки и токсины, тем самым организм очищается. К сожалению, с такими проблемами, как целлюлит и варикозное расширение вен баня также не в силах справиться.

Для похода в парную необходимо собрать некоторые принадлежности. Фетровая или шерстяная шапочка, на крайний случай сойдет и полотенце, помогут защитить голову от высокой температуры. Простынь, или специальное банное полотенце с липучкой, необходимая вещь при посещении бани. Если вы пришли не слишком приватной компанией можно париться прямо в полотенце, а если чувствуете себя в парилке свободно – то постелите его на полку. Резиновые (не пластиковые) шлепанцы – так же незаменимая вещь. Они помогут уберечь ноги от грибка и прочих неприятностей, которые можно подхватить при посещении общественных мест, а так же помогут не поскользнуться.

камни для баниНе забудьте собрать специальную «банную косметичку». Возьмите эфирные масла для каменки, использование которых поможет совместить отдых, очищение и аромотерапию. В печах-каменках используются специальные камни для бани – жадеит или талькохлорит. Споры, какие камни для бани лучше, не утихают до сих пор, но, по мнению завсегдатаев парных, в финских и русских банях все-таки предпочтение отдают талькохлориту. И если, такое важное качество, как долгая и равномерная отдача тепла у них, в общем-то, одинакова, то  благодаря своему составу именно талькохлорит (мыльный камень) нормализует работу эндокринной,  дыхательной и сосудистой систем, благодаря своему уникальному тепловому излучению, спектр которого, по мнению финских ученых, подобен солнечному.

Для косметических процедур возьмите скраб, он поможет очистить поры. После очищения скрабом на тело очень полезно нанести мед, он усиливает потоотделение и насыщает кожу полезными веществами. Кроме этого мед является естественным антисептиком и способствует заживлению мелких ранок на коже. принадлежности для похода в парнуюПосле посещения парной хорошо натереть разогретую кожу цитрусовым маслом, оно улучшит кровообращение и приведет кожу в тонус.  Ну, и не забудьте самый важный банный аксессуар – веник. Наиболее популярные дубовый, пихтовый, можжевеловый, березовый, липовый и полынный.

Сама банная процедура должна проходить в таком порядке. Изначально нужно как следует вымыться мочалкой с мылом. После этого ополоснитесь прохладной водой. Первый заход в парную не должен быть затяжным, достаточно просто прогреться и при появлении первых капелек пота выходите опять под душ. Следующие заходы могут быть более длительные по продолжительности, но всегда нужно помнить о мере. Для того чтобы баня стала здравницей, при посещении парной надо забыть об алкоголе. Пить, конечно, надо, но только травяные настои, чай и воду без газа. Здоровья вам и долголетия, уважаемые читатели!!!

Автор: S.N.


 
Идем в баню
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 18.08.14 14:14


Возможно Вам это интересно...

Баня, сауна и текстиль| Как построить свою баню| Общие рекомендации по строительству бани| О системе вентиляции в бане| Основные моменты утепления бани из бруса| Веники для бани| Польза бани для женского здоровья| Как построить баню из дерева| Строительство бани|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Сколько времени Вы отдаете физкультуре?
mazi.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus

Живой уголок

tetradon-mbu1.jpg
puteshestvuem-s-koshkoj1.jpg
kerri-blju-terer1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика