Идеальный размер дома: чтобы было слышно де­тей, но не слишком отчетливо.
Главная Услуги О развитии услуг для населения

О развитии услуг для населения

Сферы жизни - Рубрика: Услуги

Развитие услуг

О развитии услуг для населенияНе думаю, что многие жители нашей страны знают, но возможно догадывались, о том, что ещё в  восьмидесятые годы прошлого века доля занятого трудоспособного населения в сфере оказания услуг в развитых странах составляла порядка 75-85 процентов, и только около двадцати процентов занимались каким-либо производством. В нашей же стране всё было с точностью наоборот, то есть 80 процентов было занято сельским хозяйством,  добычей полезных ископаемых и промышленным производством.

А что же служба услуг? В то время, кто помнит, услуги сводились  к ремонту бытовой техники (радиоаппаратура, холодильники и стиральные машины), часовых дел мастера и индивидуальный пошив одежды. И всё, об остальном можно было только мечтать. Остальные виды услуг у нас назывались, общероссийским  словом  - «шабашка»,  где работал принцип «сарафанного радио». За то сейчас, как говорится - свершилось, и видов услуг для населения с каждым годом всё больше и больше. Что очень радует. Взять хотя бы один из очень востребованных видов услуг как клининг. В простом понимании это наведение чистоты (от английского слова). Чем спросите, они занимаются? Наведением "сверкающей чистоты" как химчистка ковров на дому и в офисах, послеремонтная и генеральная уборка, чистка мебели (мягкой и корпусной), мойка фасадов и окон любых зданий (внутри и снаружи), вывоз мусора и наведения порядка на прилегающих территориях к промышленным или гражданским объектам и т.п. Чрезвычайно удобно. Тем более что работают профессионалы, хорошо разбирающиеся во всевозможных химических препаратах и использующие последние достижения в сфере технических устройств по наведению чистоты и порядка.

химчистка ковров на домуПрипоминаю, что в советские времена была такая служба, что-то типа бюро услуг. И вроде бы как там родители заказывали подарки и Деда Мороза. Занималась она в основном поиском секретарей-машинисток для распечатки текстов, доставкой продуктов питания, что-то сродни современных социальных служб. Вот что было точно, туда принимались на работу по договору для оказания услуг в основном на дому. Зато сейчас раздолье и не надо прятаться и скрывать доходы от своих услуг. Хочешь, занимайся ремонтами квартир, хочешь, будь репетитором или гувернанткой.  Платим налоги и работаем. Можно заниматься предоставлением услуг самостоятельно как индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. А можно обратиться в специальные агентства подыскивающие работу для частных лиц.

Проходят те времена, когда надо было быть на все руки мастером, и телевизор починить и дом построить. И как результат там не понял, а там не доделал. И последнее время не просто увеличилось количество услуг, но намного улучшилось их качество. По большей части это связано с конкуренцией. Посмотрите сколько сейчас всевозможных магазинов, каких-то маленьких конторок, фирм, к примеру, повсеместно предлагаются услуги по установке сантехники, окон ПВХ и дверей, остеклению балконов и лоджий, уборке и ремонту квартир. Всего этого сейчас превеликое множество. Есть выбор, а значит, есть конкуренция и как результат улучшение качества получаемых услуг. Ну, а дальнейшее развитие услуг, и появление новых,  связано с единственным экономическим постулатом – спрос рождает предложение. Всего вам хорошего!!! И давайте заниматься каждый своим делом и желательно любимой профессией!!!

Автор: S.N.


 
О развитии услуг для населения
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 18.09.15 06:28


Возможно Вам это интересно...

Агентства домашнего персонала - лучшее решение для вашего комфорта| Уютный дом – это чистый дом| Услуги клининговых компаний по уборке квартир после ремонта| Клининг твердых полов| Каждый день с утра (Часть первая)| Большая сезонная уборка в доме| Как без проблем убраться в шкафу| Как все успеть. Женщина и домашний быт| Факторы, влияющие на уют в доме| Пусть уборкой займутся профессионалы!| Клининг. Целесообразность выполнения генеральной уборки офиса| Клининг – безукоризненная чистота и порядок| Основные преимущества клининговых услуг|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваш любимый домашний интерьер?
svobodnojagodnik-koljuchij.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

chernyj-paku1.jpg
jejhornija-lazorevaja1.jpg
juzhnorusskaja-ovcharka1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика