На первом месте должны быть родина и родители, потом дети и вся семья, а затем остальные родственники.

Фотопленка

Табак

Зеленый уголок - Т - Рубрика: Цветоводство - Т

Табак

Табак (лат. Nicotiana) — род растений семейства Паслёновые (Solanaceae).
Растение табака ещё в XVI веке было названо Nicotiana в честь Жана Нико (фр. Jean Nicot, 1530—1600), французского посла в Португалии. В середине XVIII века это название было использовано Карлом Линнеем в его работах. Поскольку с точки зрения Международного кодекса ботанической номенклатуры научные названия растений, обнародованные до 1 мая 1753 года, не считаются действительными, Линней формально является автором родового названия Nicotiana и полное научное название рода записывается как Nicotiana L. (1753).

Научная классификация:Табак
  • Домен: Эукариоты.
  • Царство: Растения.
  • Отдел: Цветковые.
  • Класс: Двудольные.
  • Порядок: Паслёноцветные.
  • Семейство: Паслёновые.
  • Род: Табак.
Табак имеет длинный корень, до двух метров, стержневой.
Стебель прямой, округлый, разветвленный. Листья крупные, черешковые или сидячие, цельные, заостренные, у многих видов с крылатками. Соцветие — метельчатое, щетковидное, цветы пятерного типа.
Плод — многосемянная коробочка, при созревании растрескивается. Семена овальные, тёмно-коричневые, прорастают почти все.
Существует множество вредителей, среди них колорадский жук, табачная огневка и другие насекомые.
На сегодняшний день существует несколько видов табака и множество их сортов, выращиваемых в декоративных целях. Поэтому вопрос о выращивании достоин отдельного рассмотрения.
Почти по всей России декоративный табак выращивается через рассаду, так как не успевает зацвести при прямом посеве в открытый грунт. Согласно многим источникам (в том числе и на пачках производителей семян) сообщается о сроках посева - в середине или конце марта, вместе с петуниями. Однако многолетним опытом проверенно, что сеять табак на рассаду необходимо в начале февраля, даже при наличии ламп для освещения растений. Вопреки часто возникающему мнению, что сеять табак следует разбрасывая (рассыпая) щепотками семена по поверхности почвы в контейнере, сеять его следует в небольшие стаканчики (6х4 см минимум), по 1-3 семечки в центр каждого, не больше. Почва подходит торфяная нейтральная, во Табакмножестве продающаяся в магазинах, ее лишь необходимо разбавить наполовину песком. До прорастания следует надеть на стаканчики или прикрыть их полиэтиленовыми пакетами, пластиковым или стеклянным колпаком. Сразу после прорастания поставить в самое светлое место. После подрастания растений до 10 см высоты следует начать аккуратно рыхлить почву.
После окончания угрозы возвратных заморозков табак можно высадить на участок, или оставить у себя, особенно если это низкорослый сорт, только предварительно необходимо будет на несколько миллиметров укоротить кончик главного корня и пересадить растение в горшок минимального объема 1,5 л.
До XVI века табак произрастал только в Северной и Южной Америке.
В 1560 году табак появился при дворе испанского короля Филиппа II как декоративное растение. Французский посол в Португалии Жан Вильман Нико привёз из Испании нюхательный табак в Париж; нюхательный табак быстро вошёл в моду. Курение табака распространяли по миру англичане после 1565 года.
За 150 лет табак распространился по Евразии и попал в Африку.
К 1600 году в американских колониях Испании появились коммерческие плантации табака. В 1612 году Джон Ролф собрал первый его урожай в английской колонии Джеймстаун (Виргиния), после чего странами, в которые он завозился с этих плантаций был окрещён виргинским. Менее, чем через 10 лет табак стал одной из главных статей виргинского экспорта и даже использовался колонистами в качестве своеобразной валюты при меновой торговле.
В настоящее время табак выращивают во многих странах мира. Высушенные листья некоторых видов табака используют для курения.

Источник "Википедия - свободная энциклопедия"


 
Табак
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 16.03.14 06:35


Возможно Вам это интересно...

Бросаем курить| Ночь, на кухне...| Радермахера| Сальвия лекарственная или Шалфей лекарственный| Фаленопсис| Хавортия| Электронная сигарета купить и бросить курить – это реально!| По пачке| Все пробовал| Гиперактивность влияет на кратковременную память ребенка| Безвредных сигарет не бывает| На что опереться, чтобы бросить курить|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какая колбаса Вам по вкусу?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru