Мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. (Царь Соломон - Притчи)
Главная Цветовод - Основы Удобрение растений

Фотопленка

Удобрение растений

Зеленый уголок - Цветоводство - Рубрика: Цветовод - Основы

Удобрение растений

Нормальное развитие растений поддерживают сменой земли при пересадках и систематической подкормкой в период роста минеральными или органическими удобрениями в виде удобрительных поливок.
Удобрение растений
Из минеральных удобрений для удобрительных поливок применяют главным образом аммиачную или калийную селитру, калийную соль и суперфосфат. Удобрения эти лучше давать в смеси. На первых этапах роста вносят больше азотных удобрений (аммиачной и калийной селитры). Перед цветением и во второй половине периода роста увеличивают долю фосфорных и калийных удобрений. В чистом виде аммиачную селитру применяют из расчета одну чайную ложку (4—5 граммов) на 3 литра (15 стаканов) воды, калийную соль — одну-полторы и суперфосфат — две-три чайные ложки на то же количество воды.

Смесь минеральных удобрений в период роста составляют из двух с половиной чайных ложек аммиачной селитры, одной ложки суперфосфата и полуложки калийной соли, которые растворяют в 10 литрах воды; перед цветением и во время цветения — из полутора чайных ложек аммиачной селитры, двух с половиной ложек суперфосфата и одной ложки калийной соли, которые растворяют в 10—12 литрах воды.
Удобрение растений
Многими опытами доказано, что растения нуждаются и в таких элементах, как бор, марганец, цинк. При отсутствии их в почве растения плохо растут и развиваются. Например, при недостатке бора у растений отмирают верхние точки роста. Внесение в почву ничтожно малых количеств этих элементов сразу же поправляет дело, поэтому эти удобрения носят название микроудобрений. Бор вносят в виде буры. Соли этих элементов берут на кончике перочинного ножа и растворяют в ведре воды, которой поливают горшечные и кадочные растения, как и обычными удобрениями.

Удобрительную поливку применяют после того, как растения после посадки или пересадки укоренятся и тронутся в рост, повторяют поливку через одну-две недели в зависимости от состояния растения.

Количество раствора, вносимого на одно растение, определяется его состоянием, в основном мощностью корневой системы. В начальных фазах роста требуется меньше удобрения, чем в последующих фазах. Нельзя поливать удобрениями только что пересаженные растения, больные и находящиеся в состоянии покоя. Дружную семейку, традесканцию, комнатный виноград и папирус можно подкармливать в течение всего года.

У горшечных растений удобрительная поливка должна пропитать весь ком, но не стекать на поддонник. Часа за два до удобрительной поливки растения с подсохшей землей поливают чистой водой.

При поливке удобрительным раствором нужно следить за тем, чтобы он не попал на листья и другие органы растения; в случае попадания раствора растение опрыскивают водой.

В магазинах продаются готовые удобрительные смеси с указанием, на какую группу растений они рассчитаны и в каких количествах их следует вносить.

Хорошие результаты дает подкормка растений органическими удобрениями, но по санитарно-гигиеническим соображениям не все виды этих удобрений можно применять в комнатах. Из органических удобрений можно широко использовать лишь роговые стружки или роговую муку, из которых приготовляют настой, и воду от промывки свежего мяса. Это очень хорошее и сильное удобрение для всех комнатных растений, способствующее прекрасному росту.

Настой из свежего коровьего навоза или птичьего помета следует приготовлять вне жилого помещения. Для этой цели литровую банку навоза или помета разводят ведром воды и ежедневно в течение одной-двух недель перемешивают палкой. Удобрение считается готовым, когда из него перестанут выделяться пузырьки газов. Перед поливкой растений настой из птичьего помета разбавляют двойным-тройным количеством воды, а навозный водой не разбавляют.

Для приготовления настоя из роговых стружек или роговой муки берут их 100—150 граммов на ведро теплой воды. Через несколько дней настой с осадка сливают для пользования, а посуду с осадком еще раз заполняют водой.

Источник "Книга полезных советов" - Сост.: А.П. Ус – Изд-во.: Минск 1958г.



 
Удобрение растений
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 10.12.15 09:01


Возможно Вам это интересно...

Копчение языка| Вы не знаете что такое гумус?| О калийных удобрениях| Хранение минеральных удобрений| Что такое известкование, кислотность| Бабки| Уникальные удобрения из сорняков| Цветы на окнах и балконах| Органические удобрения на даче|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какие цветы Вы любите?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru