Посмотришь на иное создание - миллион восторгов, а заглянешь в душу - обыкновенный крокодил. (А.П. Чехов)
Главная Аквариумист Рыбки и растения. Старт

Фотопленка

metinnis-obyknovennyj1.jpg
lucian-sinepolosyj1.jpg
kubyshka-strelolistnaja1.jpg

Рыбки и растения. Старт

Зеленый уголок - Рубрика: Аквариумист

Рыбки и растения. Старт

Кормушки в виде плавающего кольца применяются для сухого корма. Они не дают корму расплываться по поверхности аквариума. Это приучает рыб брать корм в одном месте. Кормушки с ситечком нужны для постепенного скармливания живого корма, например, трубочника, который быстро зарывается в грунт.
Рыбки и растения. Старт
Стеклянные шпильки применяются для укрепления в грунте только что посаженных, еще не укоренившихся растений.
Обитателей будущего аквариума можно найти в природных водоемах или же приобрести в зоомагазинах.
Рыбки и растения. Старт
Приобретая рыбок, помните, что цены на те или) иные виды различны и зависят не только от спроса, но и от распространенности данного вида, его способности к размножению в неволе и т. п. Новые, недавно разведенные в аквариумах виды обычно дороже уже давно разводимых, рыб. Цена и ценность — не одно и то же.
Все живые существа равноценны, независимо от того, во что они обошлись владельцу. Ценность того или иного животного или растения в вашем аквариуме должна определяться только вашим вкусом и наклонностями. При
Рыбки и растения. Старт
выборе не поддавайтесь влияниям моды или рыночных цен. Неоновая рыбка и колюшка могут быть равноценны, хотя цены на них и различны. Если неоновая рыбка ярче и красивее (хотя это дело вкуса), то колюшка интереснее своей заботой о потомстве.
Как выбирать растения? Прежде всего растения должны быть здоровыми. Это можно определить по свежести и яркости зеленой окраски, хотя у различных видов растений интенсивность и тон этой окраски различны. Растения с блеклыми, поврежденными или сильно заросшими водорослями листьями для аквариума непригодны. Особенно внимательно нужно осмотреть корни растений. Основания листьев, стеблей и корешков должны выглядеть здоровыми. Прежде всего проверьте, чтобы на растении не было дурно пахнущих, загнивших мест. Больное растение часто можно отличить по потемневшим корням или по прозрачным местам в корневых клубнях и у основания корешков.
Молодые растения более пригодны для посадки в аквариум. У старых растений при пересадке листья обычно отмирают и на их месте вырастают новые. Такой процесс бывает длительным, а восстановившееся растение ничем не лучше молодого. Кроме того, молодые растения лучше укореняются, а некоторые виды во взрослом состоянии вообще не переносят пересадку.
Молодые рыбы также легче приживаются в аквариуме. Если вы выращиваете их сами, то они доставят вам больше радости, чем приобретенные взрослые рыбы, которые труднее привыкают к новой обстановке. Правда, молодые рыбки не так ярко окрашены, но здесь лучше преодолеть свое нетерпение и дождаться, когда они вырастут. Они с лихвой наверстают упущенное.
Приобретение рыб — дело ответственное. Здесь многое зависит от добросовестности продавца. Хороший продавец сам следит за тем, чтобы в продажу поступали только здоровые рыбки.
Добрый совет может уберечь от неприятностей, разочарований и излишних расходов. 
Рыбки и растения. Старт
Не всегда просто выбрать рыбок, пригодных для аквариума, и при этом еще следить за тем, чтобы они были здоровыми. При продаже в одном аквариуме часто находятся рыбы нескольких видов. При этом они теряют свою естественную окраску, и их поведение отличается от нормального.
Здоровых рыбок можно распознать в аквариуме обычно и в том случае, если они чувствуют себя не в своей тарелке». У них ясные зрачки (за исключением тех видов рыб, у которых от природы зрачки мутные); дыхание спокойное и равномерное, а не судорожное и учащенное; плавники прозрачные, без помутнений, полностью расправленные, с ровными краями. Все чешуйки должны быть на месте, все линии тела гармоничны. Движения рыб должны быть обычными, - характерными для данного вида. Не приобретайте рыб с помутневшими глазами, растопыренными жаберными крышками, учащенным дыханием, порванными или прижатыми к телу плавниками, выцветшими пятнами на теле, поврежденной чешуей, ввалившимся животом или угловатой спиной. Не заслуживают доверия также рыбы, держащиеся у поверхности воды (если они не относятся к плавающим у поверхности видам), или рыбы, лежащие на дне (если они не принадлежат к придонным видам), а также рыбы, «висящие» в углах аквариума, трущиеся о камни, и рыбы с неуверенными или скачкообразными движениями.
Транспортировку рыб, чувствительных к переменам температуры, производят в хорошо изолированном сосуде. При небольшом расстоянии достаточно обернуть банку с рыбами нескольки-ми слоями газетной бумаги. Таким же образом можно защитить холодноводных рыб от перегрева при транспортировке их в жаркое время года. Принеся рыб домой, не следует сразу же пускать их в аквариум.
Банку с рыбами необходимо подвесить в аквариуме с тем, чтобы температура воды в банке постепенно сравнялась с температурой в аквариуме. Рыбы относятся к так называемым холоднокровным животным, т. е. температура тела у них меняется в зависимости ах температуры окружающей среды. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы рыбы не подвергались резким колебаниям температуры, вредным для их здоровья.

Источник "Твой аквариум", изд-во "Сфинкс" 1992 г.


 
Рыбки и растения. Старт
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 19.11.15 10:41


Возможно Вам это интересно...

О домашнем аквариуме| Перед приобретением аквариума| Покупаем приборы для аквариума| Выбор типа аквариума| Рыбалка| Аквариумная рыбка лабео| Аквариумная рыбка гурами| Сведения о семействе алестовых| Рыбка-монетка| Домашний аквариум. Болезни аквариумных рыб - дискусов| Как оформить аквариум: советы начинающему аквариумисту| Аквариум прямоугольный| Уход за аквариумом - дело серьезное| Как новичку выбрать аквариумных рыбок?| Стартовый корм для мальков| Аквариум – идеальная возможность создать водный мир дома| Оформление аквариума – что следует учесть|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какая самая вкусная рыба для Вас?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru