Если не можешь поучать собственную семью, можешь ли поучать других? (Цзэн-цы)
Главная Аквариумист Перед приобретением аквариума

Фотопленка

tarakatum1.jpg
gimnotoraks-vysokoplavnichnyj1.jpg
kriptokorina-puzyrevidnaja1.jpg

Перед приобретением аквариума

Зеленый уголок - Рубрика: Аквариумист

Перед приобретением аквариума

Перед приобретением аквариума нужно точно решить, для каких целей он предназначается, будет ли это, например, декоративный или видовой аквариум, будет ли он в основном украшением или же предназначается для биологических наблюдений, какие животные и растения в нем будут поселены и т. п.
Перед приобретением аквариума
В других статьях будут даны более подробные советы по выбору типа аквариума.
Большой или маленький это первый вопрос, встающий перед будущим аквариумистом. В общем можно сказать, что большой аквариумвсегда лучше маленького.
Маленький аквариум требует больше ухода и поэтому причиняет своему владельцу больше хлопот. Напротив, в большом аквариуме, если он правильно оборудован и в
Перед приобретением аквариума
меру заселен растениями и рыбами, само собой поддерживается биологическое равновесие; жизненные процессы в таком аквариуме идут правильным чередом, и постороннего вмешательства не требуется. При покупке цельностеклянного аквариума необходимо помнить, что нем он больше, тем больше вероятность его поломки. Поэтому, если вы хотите приобрести большой аквариум и в то же время избежать его поломок, лучше остановить свой выбор на аквариуме в металлическом каркасе.
Форма аквариума определяется, прежде всего его назначением, а в ряде случаев также формой и размерами рыб и растений, которые будут в нем жить. Декоративный аквариум должен иметь большую переднюю стенку, чтобы удобнее было наблюдать за его обитателями; аквариум, предназначенный для разведения рыб, должен быть небольшой высоты. Быстроплавающие подвижные рыбы лучше чувствуют себя в длинном просторном аквариуме, рыбы с высоким телом (например, скалярии) — в высоком аквариуме. Наилучшие пропорции аквариумов таковы: декоративный аквариум — высота и ширина равны 1/2 длины; специальный аквариум для рыб с высоким телом — высота 2/3, а ширина 1/3 длины; нерестовый аквариум — высота и ширина равны 1/3 длины.
При покупке цельностеклянного аквариума следите за тем, чтобы стекло не имело пороков. Стенки аквариума должны быть ровными и гладкими, без свилей; пузырьки воздуха в стекле и плохо отшлифованные верхние края аквариума могут быть причиной поломок. Разумеется, в аквариуме не должно быть трещин. Для проверки цельностеклянный аквариум ставят на ребро и осторожно простукивают пальцем со всех сторон. Целый аквариум должен звенеть; если слышен дребезжащий тон, значит, в аквариуме есть мелкие, незаметные трещины.
Выбирайте аквариум в соответствии с вашими вкусами, намерениями, средствами и размерами комнаты.
Временный аквариум. Для устройства временного аквариума можно использовать любые стеклянные сосуды, предназначенные для других целей,
Перед приобретением аквариума
например, банки из-под консервированных овощей, фруктов и т. п. Небольшие банки емкостью до 2 л годятся главным образом для наблюдений за жизнью мелких водных животных (головастиков, насекомых и их личинок, улиток и пр.). В сосудах емкостью 5 — 10 л можно устроить настоящий аквариум. В них с успехом содержат небольших рыбок. Недостаток таких сосудов — малая поверхность воды при большой высоте, что затрудняет доступ воздуха в аквариум, кроме того, изогнутые стенки искажают внутренний вид аквариума.
Цельностеклянный аквариум представляет собой специальный сосуд, чаще всего прямоугольной формы, целиком отлитый из стекла. Такие аквариумы бывают различных размеров. Цельнотеклянные аквариумы незаменимы во-многих случаях, например, при наблюдениях или биологических опытах, а в ряде случаев и при разведении аквариумных рыб. Преимущества цельностеклянного аквариума заключаются в сравнительно низкой стоимости и высокой гигиеничности, так как в нем нет обнаженные металлических частей и участков замазки, которые при определенных обстоятельствах могут выделять в воду вредные для рыб вещества.
Недостатки этих аквариумов: невысокая прочность и не всегда ровные стенки, дающие искажения. Рекомендуется приобретать цельностеклянные аквариумы, небольшой емкости и при обращении с ними соблюдать все меры предосторожности.
Каркасный аквариум представляет собой сосуд из плоских стекол, вставленных в металлический или пластмассовый каркас. Такие аквариумы наиболее удобны. Их преимущества: идеально ровные стекла и высокая прочность. Кроме того, такие аквариумы могут быть любых, даже самых больших размеров, если прочность каркаса и стекол соответствует давлению воды в аквариуме.
Недостатки таких аквариумов: более высокая стоимость и опасность отравления аквариумного населения, возникающая при неправильном их изготовлении Поэтому при приобретении
Каркасный аквариум
каркасного аквариума следует прежде всего обращать внимание на то, чтобы он был безупречно изготовлен.
Для аквариумов всех перечисленных типов необходимы покровные стекла с соответствующими держателями и вырезами для установки приборов. При покупке каркасного аквариума необходимо особенно тщательно проверять, все ли в порядке, так как эти аквариумы дороги и приобретаются на длительное время.
Прежде всего следует убедиться в том, что аквариум не пропускает воду. Следите за тем, чтобы каркас имел прямые углы, а все места сварки и пайки были тщательно заделаны.
Особенно тщательно нужно проверить качество окраски. Убедитесь в том, что на каркасе не проступает ржавчина. Внутри аквариум должен быть покрыт краской, безвредной для населения аквариума. Лучше, если каркас аквариума покрыт эмалью или изготовлен
Каркасный аквариум
из нержавеющей стали или пластмассы; эти материалы все шире применяются для изготовления аквариумов.
Если аквариум имеет металлическое днище, то оно должно быть покрыто в несколько слоев неядовитой краской или другим изолирующим составом, чтобы вода не соприкасалась с металлом. Стыки между стеклами внутри аквариума должны быть как можно более узкими, чтобы вод5 не соприкасалась с замазкой на значительной поверхности. Удобно стеклянное днище.
В больших аквариумах поверх металлического днища можно наклеить лист стекла. При этом необходимо обратить внимание на то, чтобы боковые стекла опирались на нижнее стекло. В этом случае в металлическом днище должно быть сделано не менее двух отверстий диаметром примерно 3 мм, для того чтобы после заливки аквариума водой через них мог выйти воздух. Аквариумы с незащищенным металлическим днищем непригодны, так как в них возможно отравление рыб солями металла.

Источник "Твой аквариум", изд-во "Сфинкс" 1992 г.


 
Перед приобретением аквариума
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 01.06.15 07:52


Возможно Вам это интересно...

О домашнем аквариуме| Рыбки и растения. Старт| Покупаем приборы для аквариума| Выбор типа аквариума| Рыбалка| Аквариумная рыбка лабео| Аквариумная рыбка гурами| Сведения о семействе алестовых| Рыбка-монетка| Выбираем надежный диван| Домашний аквариум. Болезни аквариумных рыб - дискусов| Как оформить аквариум: советы начинающему аквариумисту| Аквариум прямоугольный| Уход за аквариумом - дело серьезное| Как новичку выбрать аквариумных рыбок?| Инновации в строительстве. Каркасно-тентовые ангары| Стартовый корм для мальков| Афиша сайта - анонс статей - 88| Арматура| Аквариум – идеальная возможность создать водный мир дома| Оформление аквариума – что следует учесть|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какая самая вкусная рыба для Вас?

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru