Когда ругаешь ребенка, подумай, нет ли в тебе этих качеств, ведь это же ТВОЙ ребенок. (Литвак)
Главная Тропы туриста Осенняя туристическая Россия

Фотопленка

Осенняя туристическая Россия

Путешественник - Рубрика: Тропы туриста

Туризм в России

«Умом Россию не понять», да и не объездить полностью. Страна так огромна, ее города настолько несхожи друг с другом, что о попытке увидеть все и сразу придется забыть. Русь лучше узнавать постепенно, каждый город в определенное время года.
Осенняя туристическая Россия

Сезон бабьего лета – замечательное время начать изучение великой и могучей России. И лучше всего отправиться по городам Золотого кольца. В столице нашей родины есть железнодорожный тур по этим городам, а подробнее с маршрутом можно ознакомиться воспользовавшись картой ЖД дорог России представленной на лучшем социальном туристическом сайте «Туристер». Данный железнодорожный маршрут, если внимательно посмотреть карту ЖД дорог проходит по главным городам Золотого кольца и возможности посмотреть на так называемые дискуссионные городки у вас не будет возможности. В таком случае лучше путешествовать самостоятельно, воспользовавшись карта ЖД дорог Россиимногочисленными картами России городов и областей, размещенных на  этом сайте. К тому же иностранные туристы могут воспользоваться услугами частных гидов, а заказать их можно здесь же на этом туристическом ресурсе. Стоит почитать и многочисленные отзывы и советы российских и иностранных туристов о том, что можно посмотреть в России, ведь Золотое кольцо это лишь малая толика нашей огромной и прекрасной страны.

А  я все-таки рекомендую, для начала, лучше поехать в Суздаль – жемчужину русского края. Это очень старинный город, его основали за сто лет до Москвы. Когда-то этот край был крупным религиозным центром, со всей Руси стекались толпы паломников, а сейчас – это любимый туристами город, сохранивший старинные традиции самобытную русскую культуру.Углич

Следующий город – Углич, печально известен тем, что именно в нем погиб последний из династии Рюриковичей, сын Ивана Грозного Дмитрий. В память о нем сохранились личные апартаменты царевича. Кстати, сыр, производимый в Угличе, считается одним из лучших в России.

Когда-то давно на месте Тутаева стояли два маленьких городка – Романов и Борисоглебск, между которыми раскинула свои берега Волга. Время прошло, города объединились, а моста через реку все нет – попасть на другой берег можно на пароме или лодке. В своеобразной Венеции часто останавливаются круизные пароходы, правда, только на день.

Нижний НовгородСтаринный город купцов, российский «карман», как его часто называют, - Нижний Новгород привлекает туристов купеческими палатами, автомобильным заводом и уникальными изделиями из дерева. Но это не главные его достоинства. Здесь провел свое детство, отрочество и юность великий русский писатель Максим Горький. И еще до недавнего времени Нижний гордо носил его имя.

В осеннее время хочется спокойствия, тишины и умиротворения. Посещение маленького, провинциального городка Костромы как нельзя лучше подходит для этой цели. Книжный облик города из конца XIX столетия подчеркивают колонки с водой, деревянные дома, ряды местных торговок и старинные церквушки.

РостовЖелающие посетить Россию и жаждущие прикоснуться к ее истории, обычно начинают с Ростова. Тут и кремль свой есть, и тончайшего мастерства фрески Зачатьевского собора, и музеи, и местные трактиры, где можно насладиться непередаваемым вкусом травяного чая. А однофамилец со знаменитым героем Достоевского, Мышкин насчитывает такое количество музеев, которым не может похвастаться ни один из российских городов. Причем музеи здесь достаточно оригинальные – музей водки, музей валенка, музей Мыши, музей ретро-техники и музей лоцманов, славившихся во всей стране. Да и сам город живет в своем, особенном «ретро-стиле».

В огромной России, сколько не путешествуй, всегда найдешь что-то удивительное, и думаю, всей жизни не хватит, чтобы посетить всё, что создал наш многонациональный народ на протяжении многих тысячелетий.

Автор: S.N.


 
Осенняя туристическая Россия
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 29.03.14 11:00


Возможно Вам это интересно...

Городки| Родственный путь Верстовского| Как использовать предметы старины в дизайне интерьера| Волгоград. Путешествие в город Дубовка| Общие рекомендации о туризме в России| Преимущества отечественного туризма|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какой вид туризма вам по душе

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru