У глупца есть одно преимущество перед умным: он всегда доволен собой. (Наполеон I Бонапарт)
Главная Тропы туриста Жемчужина Байкала - остров Ольхон

Фотопленка

Жемчужина Байкала - остров Ольхон

Путешественник - Рубрика: Тропы туриста

остров Ольхон

Ольхон — это единственный остров озера Байкал, растянувшийся почти на 72 километра. По праву считается одним из сакральных мест России. Население острова составляет порядка полутора тысяч человек, в основном это коренное население – буряты.  Последнее время активно развивается туристический отдых на Ольхоне привлекающий своей девственной природой, сухим климатом и множеством тайных и загадочных мест.
Жемчужина Байкала - остров Ольхон

Июль и август здесь  самое теплое время года, которое привлекает огромное количество туристов  для отдыха на Ольхоне и остров превращается  можно сказать в Мекку туризма, отдыхающих огромное количество.  Расположиться для отдыха можно в бывших пионерских лагерях и турбазах, также есть и дома отдыха бизнес-класса, ну а любители единения с природой могут остановиться в палаточных городках. А наш совет для настоящих ценителей отдыха на природе приезжать сюда в прохладное время года, в июне или сентябре, когда приезжих ещё мало, вот тогда вы можете по-настоящему ознакомиться со всеми чудесами Ольхона. Особенно красив и загадочен остров осенью к концу сентября, когда природа расцветает буйными осенними красками.

отдых на ОльхонеОстров Ольхон входит  в состав Прибайкальского национального парка. Территория острова представляет собой все типы ландшафта, что очень удивительно, здесь есть горы, леса, степи и даже пустыни, а песочные пляжи чем-то напоминают пляжи прибалтийских курортов. Север и юг острова раскинутся перед вами степными просторами плавно переходящие в смешанный лес из сосен, лиственниц и берез. Восточная сторона острова это мир гор, пусть  и небольших,  а запад представлен бесконечными песчаными пляжами и маленькими пустынями. И кстати пустыни, как будто бы специально перегораживают дорогу для туристов стремящихся попасть к одному из красивейших мест Ольхона мысу Хобой что расположился в северной части острова. К тому же на Ольхоне вообще нет рек, за то имеются три прекрасных озера, причем также непохожие друг на друга. Соленое озеро Шара-Нур, самое теплое озеро Ханхой (рай для рыбаков), и для любителей изучения флоры и фауны Байкала это озеро Нуку-Нур.

ОльхонПопасть для отдыха на Ольхон можно только двумя паромными переправами, которые работают с середины мая до первых чисел декабря. Один из паромов перевозит туристические и рейсовые автобусы, идущие из Иркутска. Каких-либо дорог, а в нашем понимании из асфальта или бетона, на острове нет, но весь остров пересекают довольно-таки неплохие грунтовые дороги (и их множество, и иногда они трудно заметные). А если учесть, что осадков здесь очень мало, то дороги (тропки) находятся в отличном состоянии, проехать которыми можно и на обычном автомобиле. Единственной хорошей автомагистралью, можно сказать главной трассой острова Ольхон является дорога, отсыпанная гравием, ровная и утрамбованная,  проложенная от переправы до поселка Хужир.

Посетив жемчужину Байкала остров Ольхон вы обязательно захотите вернуться сюда ещё много раз, чтобы насладиться удивительными красотами Сибири и Дальнего Востока.

Автор: S.N.


 
Жемчужина Байкала - остров Ольхон
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 01.12.15 20:08


Возможно Вам это интересно...

Летний детский отдых в 2015 году в лагере «Большое приключение»| Удобство современного гостиничного быта| Отдых в санатории «Светлана» в Балаково| Отдых в республике Башкортостан| Отдых в Одессе| Чудесный отдых в коттеджном поселке| Места для активного отдыха. Город| Из Иркутска к величию природы – озеру Байкал| Что такое отдых| Интересные места в Южной Осетии|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какой вид туризма вам по душе

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru