Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь. (Жан Жак Руссо)
Главная Тропы туриста В Венеции нельзя экономить.

Фотопленка

В Венеции нельзя экономить.

Путешественник - Рубрика: Тропы туриста

В Венеции

Эта страна всегда умела завлекать туристов и путешественников. В какой ещё стране вы увидите мост на котором девушкам лёгкого поведения официально разрешалось стоять обнаженными? И кстати не только для привлечения посетителей в публичные дома и увеличения их прибыли (дома терпимости действуют в Венеции абсолютно легально), но и для борьбы с гомосексуалистами. Замечаете как изменились взгляды европейских чинов с тех самых пор?
В Венеции нельзя экономить
Поменялась ли сама Венеция. Посмотреть хотя бы на гондолы. Сейчас они являются всего лишь средством совершения романтического путешествия парочек влюбленных по многочисленным каналам Венеции. Раньше же гондолы служили местным транспортом для передвижения по городу, а также выполняли роль домов терпимости. Купцы и торговцы приплывали в Венецию чтобы хоть на время забыть о семье и хорошенько поразвлечься. Можно ли связать упадок Венецианской республики с запретом на распространение проституции, пусть это решает история.

Мир туризма - Венеция

Мир туризма поведает вам о том чего категорически нельзя совершать в Венеции. Во-первых как бы вы не любили этот город, как бы он не нравился вам, не стоит задерживаться здесь надолго. Не более четырех дней. Чем больше вы будете находиться здесь, тем больше вы будете понимать насколько город однообразен. Вспомните Watermark написанный Бродским. Скука и тоска заметны в каждой строчке поэта. Посмотреть архитектуру Венеции, пройтись по улочкам, отклониться от основного туристического маршрута, поплавать по главному каналу, а потом подплыть к городу со стороны моря – вот основной перечень того, что непременно нужно сделать. И ещё непременно взобраться на колокольню, покушать при свечах в ресторанчике и совершить путешествие на гондоле. Этого будет вполне достаточно. Площадь Сан-МаркоНу  если только ещё сходить на площадь Сан-Марко и прослушать оркестр. Место остановки выбирайте только в самом городе. Да, может это и обойдётся в копеечку, но поверьте это того стоит. Не совершайте моей ошибки. Встречать рассветы и закаты в Венеции, свободно гулять по улочкам и не смотреть каждый раз на часы, чтобы не пропустить последний автобус или электричку – вот что взвинчивает цены на венецианские отели, но оно того стоит.

В обратном же случае всё что вы запомните о Венеции – это обилие пьяниц у пивных ларьков, поток машин и автобусов, толпы туристов – вот всё что будет сопровождать вас при покидании Венеции с площади Рима. Везде стоят автоматы с кофе, чипсами, шоколадом. На фоне старинной архитектуры всё это выглядит крайне нелепо. Африканцы оккупировали город. А точнее его мосты.  Можете считать это расизмом, но когда каждый мостик кишит неграми, торгующими низкосортной продукцией, то очень хочется привести в порядок чересчур мягкие законы Европы. А ещё очень много попрошаек. Помнится ещё годика два так назад насчитала здесь всего двоих нищих попрошаек. Теперь же город кишит бомжами и бродячими музыкантами. Они как будто повылазили под тёплое солнышко отогреваться под его лучами. Лучше все же приезжать сюда в марте, в это время здесь и туристов поменьше. Отдых в ВенецииС середины апреля здесь уже всё набито туристами. В это время здесь огромные очереди из туристов возле каждой достопримечательности. И ещё очень много курящих, немцы, французы, итальянцы, все они любители покурить. Как-то Европа совсем не борется с этой пагубной привычкой. Мало туристов лишь в Джудекке, там в здании монастыря находится тюрьма для женщин. Этот остров всегда был связан с заключенными. Раньше сюда направляли аристократов, а теперь направляют тех кто переступил черту бедности.

Свое первое путешествие в этот город я запомнила тем, что как-то вечером прогуливаясь по одному из мостов города наблюдала одну картину. В городе уже потемнело, Венеция зажгла свои огни многочисленных ресторанов, кафе. Среди многочисленных туристов шла молодая пара и девушка недовольно высказывала своему спутнику: «Не хочу идти в ресторан. Вообще никуда не хочу идти. Ты же знаешь, что у меня после перелета болит живот» Молодой человек что-то бурчал в ответ. А я невольно думала, какая же дура, в Венеции и живот болит, радуйся и наслаждайся пока есть возможность. Тогда эти недовольства для меня показались на редкость ужасными. После второго моего визита я уже стала более сдержанной фанаткой Венеции. Стала замечать всё больше недостатков этого города: нехватка туалетов, магазинов. Да и скажу вам что сильно тут всё подорожало с того времени и продолжает дорожать. Так что спешите побывать в Венеции пока этот город не превратился в золотой.

Автор: Biata


 
В Венеции нельзя экономить.
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 25.08.13 13:57


Возможно Вам это интересно...

Русский Версаль| Ничего не забудьте собираясь в отпуск| Знакомство со Стамбулом – круиз по Босфору.| Санкт-Петербург. Варшавский мост| Достопримечательности Абхазии, архитектура| Все дороги ведут в Рим. А куда ведут римские дороги?| Венеция - бриллиант Италии|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какой вид туризма вам по душе

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru