Посмотришь на иное создание - миллион восторгов, а заглянешь в душу - обыкновенный крокодил. (А.П. Чехов)
Главная Тропы туриста Южный Тироль – страна солнце и молодого вина

Фотопленка

Южный Тироль – страна солнце и молодого вина

Путешественник - Рубрика: Тропы туриста

Южный Тироль

Многие туристы ошибочно считают, что Южный Тироль находится в Австрии. На самом деле – это самый север Италии. Такая путаница объясняется тем, что после мировых войн не раз менялись границы государств. Вот поэтому 70% здешнего населения разговаривают на своем родном языке – немецком, поскольку исторический этот край считается австрийским.
Южный Тироль – страна солнце и молодого вина

В зимний период по заснеженным склонам Южного Тироля любят прокатиться горнолыжники. А вечером можно расслабиться, попивая ароматный глинтвейн дома и расположившись напротив потрескивающего камина. Правда, чтобы правильно приготовить один из рецептов глинтвейна, понадобиться красное сухое или полусухое вино, которое здесь же и производят. Поверьте, вина в Южном Тироле в избытке. Кстати, глинтвейн домамногие туристы специально приезжают в эти края осенью, чтобы прогуляться по виноградникам, особенно по популярному «Винному маршруту» и, конечно же, попробовать различные сорта вин.

В горах ночью прохладно, но днем воздух прогревается не ниже 20 градусов. Обязательно полюбуйтесь вершинами гор и альпийскими лугами. Походите по тропинкам, подышите чистым воздухом. Кстати, самые лучшие фотографии вы сделаете на фоне этой сказочной природы. Начните свое путешествие по Южному Тиролю с похода в идиллическую долину Айзакталь, где расположен средневековый монастырь Neustift. Будет очень здорово, если вы наведаетесь к братьям-августинцам. Обязательно пообедайте у них и попробуйте замечательное монастырское вино.

монастырь NeustiftПосле монастыря пройдитесь по здешним деревушкам. Вас поразят своей красотой виноградники, крытые соломой фермы, расписанные картинами и орнаментами старинные дома. В каждой деревушке имеется небольшой ресторанчик. Хозяева таких заведений всегда гостеприимны. Не отказывайте себе в удовольствии передохнуть и попробовать жареные каштаны с молодым вином. Только долго не засиживайтесь, иначе к вечеру не успеете добраться до конечно маршрута – Мирано. Но если вы все же захотите провести пару дней в деревушке и насладиться красотой здешней природы, то такое удовольствие на вашем кошельке отразится не сильно. Снять комнату на ночь стоит от 30 евро. Не так уж и дорого!

хафлингерыПрогуливаясь по высокогорным пастбищам, можно увидеть хафлингеров. Эта такая порода низкорослых лошадок. Раньше этих лошадок использовали для перевозки грузов по крутым серпантинам, а сейчас эти милые животные доставляют «уставших» путешественников к конечному пункту маршрута.

После таких экскурсий ваше тело потребует отдыха. Советует посетить вечером крупный SPA-комплекс в Мерано. Здесь вы найдете удовольствие на любой вкус: массаж с растиранием ароматических маслами, бассейны с подсветкой и на открытом воздухе, джакузи, три виды бань (сауна, римская, турецкая). И это далеко не весь перечень. Кстати, главной фишкой spa-процедур является яблочный пилинг, в состав которого включены омолаживающие фруктовые кислоты. После такого релакса вы уснете младенцем, а на следующий день – отправляемся за новыми яркими впечатлениями!

Автор: S.N.


 
Южный Тироль – страна солнце и молодого вина
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 21.12.15 19:45


Возможно Вам это интересно...

Разнообразные пунши| Как и что пьют| Железнодорожный транспорт в вашем мобильном| Доставим алкоголь для классического пунша| Как приготовить домашнее вино|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какой вид туризма вам по душе

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Яндекс.Метрика