У глупца есть одно преимущество перед умным: он всегда доволен собой. (Наполеон I Бонапарт)
Главная Тропы туриста Самое красивое море

Фотопленка

Самое красивое море

Путешественник - Рубрика: Тропы туриста

Лисья Бухта

Нигде так, как в Восточном Крыму, нельзя налюбоваться на море. На восточном побережье полуострова оно предстает в обрамлении великолепных и причудливых пейзажей, уютные бухточки здесь не расчерчены волнорезами, и убегающая вдаль гладь моря манит неизведанными приключениями и ожиданием наяву свершающегося волшебства. Дикие или едва оборудованные сельские пляжи никогда не отвлекут вашего внимания от того пиршества, что творится на море в часы заката: волны начинают розоветь, этот цвет все более насыщается с заходом солнца, а с исчезновением последних лучей вода становится на несколько мгновений абсолютно белой.
Походы по Крыму: Лисья Бухта

Наблюдать эту игру света и отражений особенно интересно с пляжа поселка Орджоникидзе, расположенного на вытянутом мысе-косе Киик-Атлама. Относясь как бы перпендикулярно к основной части суши, он служит хорошей обзорной точкой: помимо большой акватории глаз захватывает развернутую панораму вулкана Карадаг с отчетливо прорисованным силуэтом скалы Чертов палец и поселка Коктебель.

мыс ХамелеонЕсли пойти по пляжу вперед, минуя холмистые выступы, последует череда диких пляжей, за которыми находится бухта Тихая с удивительным мысом Хамелеон. Его название не случайно. Склоны мыса, напоминающие скаты крыши деревенского дома, меняют цвет в течение светового дня. Это связано, конечно, с изменением угла падения солнечных лучей и перемещением светила по небу. Тихая бухта стала излюбленным местом отдыха туристов. Благодаря своей правильной круглой форме и замыкающим ее мысе, у отдыхающего здесь складывается ощущение полной отрешенности от остального мира. Красота природы, уединение, море без признаков цивилизации — именно за этим приезжали сюда люди отдыхать дикарями. К сожалению, в последнее время и и в Тихой бухте следы человечества все ощутимей: становится все больше мусора и все меньше тишины и первозданности нетронутой природы.

Коктебель, когда-то маленький поселок, ныне разросся в настоящий курортный город на берегу моря. За новостройками не видно ландшафта и огромный пляж искусственный, весь насыпной. Раньше все было по другому. КоктебельНоги купающихся и загорающих топтали самоцветную вулканическую гальку, забавную до того, что каждый стремился увести эти камушки на память домой. В 1967  году шторм смыл родной пляж, который, к сожалению, человек восстановить не сможет.

Такая галька осталась в маленьких бухточках у подножия Карадага, разнообразных, с занимательными скалами и обрывами, с родниками, гротами, с восхитительными названиями: Барахта, Лягушачья, Сердоликовая, Львиная, Разбойничья, Пуццолановая, Пограничная. Загорать и купаться в них нельзя — все они входят в территорию заповедника и строго охраняются. А жаль, ведь в них очень красиво, чистейшее прозрачное море, глубины, через которые просматриваются вздутые подводные камни, разноцветные водоросли, плавающие рыбки.

Если желаете отдохнуть в подобном диком месте, то вам подойдет Лисья бухта. Расположена она за Карадагом и поселком Курортное. Известная еще в советские времена как первый нудистский пляж, Лисья бухта не утратила своей популярности и сегодня. Из лета в лето сюда едут пожить в палатках на берегу моря и молодежь, и семьи, и компании из тех, кому за сорок. Привлекает людей простота природной красоты и возможность оторваться от цивилизованных благ: телевизора, телефона, компьютера, а также городского шума и суеты. Есть только ты сам да узкая полоса пляжа между склоном горы Эчки-Даг и морем. Атмосфера уютного безделья не надоедает Лисья бухтани за неделю, ни за месяц, ни даже за лето. О телефоне забываешь на второй-третий день пребывания на местности. Серый песок, волны или морская рябь, можно целый день сидеть и смотреть на море, курить, мочить ноги в воде, любоваться, молчать, думать.. Прилетит чайка, спланирует над водой, молчаливо зависнет в воздухе, улетит. Засыпаешь тоже под эту же музыку: шепчет прибой — камни и вода разговаривают. Пляж Лисьей бухты довольно протяжен, можно прогуливаться туда-сюда, вечером примоститься у чьего-нибудь костра, послушать песни под гитару. В общем, чем занять себя найдется. А еще интересно прогуляться на вершину Эчки-Дага или на мыс Меганом.

Вообще путешествовать берегом моря в Восточном Крыму интересней, чем на южном побережье. Меньшее количество зелени дает больше пространство для обзора. Невысокие горы легко покорить даже новичкам, никогда не баловавшим свои ноги пешеходными прогулками вверх, а спину - нагрузкой рюкзака. С восточных крымских гор открываются прекрасные панорамы, ну а местные бухты никогда не знали бетона. Если маршрут такой прогулки трудно разработать самому, можно отправиться в походы по Крыму. Туристические группы набирают инструкторы горного туризма. Забронировать место в одной из них можно по интернету. Походы по Крыму включают в себя посещение и самых распространенных курортных мест, таких, как Лисья бухта и Тихая. Инструктор проведет вас самыми красивыми местами, ну и конечно, вы побываете и там, куда бы одни ни за что не попали. Часы рассвета, заката — они совершенно по-другому воспринимаются с горной высоты или у моря возле палатки. Стоит только отправиться в путь, и вы еще насмотритесь газами Грина и Айвазовского на великолепную и таинственную мощь моря, способную воодушевлять и дарить веру в чудеса.

Автор: stMike


 
Самое красивое море
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 05.09.16 14:32


Возможно Вам это интересно...

Приучайте ребенка к здоровому образу жизни| Край голубых вершин: Коктебель| Отдых в Крыму. Ялта – город счастья!| Путеводитель по Крыму. Бахчисарай| Крым. Не повидал, значит, не побывал| Мисхорские пляжи ждут туристов| Идем в поход: что надо знать| Какой сувенир привезти из Крыма?| Три лучших курорта Крыма|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Какой вид туризма вам по душе

Интимная жизнь 16+


Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Система Orphus
       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       Правила
Счетчик PR-CY.Rank сайта domashnij-portal.ru Яндекс.Метрика Crazymama. Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Домашняя энциклопедия для дома и семьи Проверка тиц pr domashnij-portal.ru