
Один из наиболее простых способов измельчить продукты для приготовления детского питания - это использовать блендер. Он также может помочь в приготовлении совершенно разных продуктов требующих мелкой нарезки, их смешивания и других трудоемких работ в кулинарии. Однако следует знать, на что, при выборе, следует обращать внимание, дабы этот бытовой прибор прослужил дольше и был наиболее полезен и от того сколько стоит блендер зависит и его конструкция и долговечность, как понимаете дешевое хорошим бывает очень редко, поэтом в первую очередь необходимо обращать внимание на известные бренды.
Все модели блендеров делятся на 2 типа
- Стационарный. Такой тип по конструкции представляет рабочую чашу, установленную на подставке, внутри которой расположены измельчающие ножи. В подставке находится двигатель и устройства управления скоростями работы. По характеристикам мощности и едино разовому засыпаемому объему продуктов, такие модели превосходят переносные. Это дает возможность за один раз измельчить большее количество продуктов, не боясь перегрузить прибор. Правда есть и небольшие недостатки: крупные габариты и небольшая сложность при полоскании (т.к. его тяжелее разбирать);
- Погружной по виду представляет собой длинную ручку с прикрепленной на ней насадкой. Электродвигатель находится в самой ручке. С помощью такого бытового прибора можно измельчать продукты в любой доступной посуде. Он имеет намного меньший вес и размеры, легок в обслуживании, имеет большой выбор насадок. Однако он не рассчитывался на продолжительную работу, и не любит перегрузок, которые могут возникнуть при приготовлении больших объемов продуктов за один раз.
Критерий выбора по типу зависит от ваших потребностей в нем, т.е. как часто им пользоваться: если мало, то подойдет переносной, если с большими объемами и часто, то лучше взять более производительный стационарный.
По мощности разброс составляет от 200 до 750 Вт. Чем выше значение мощности, тем блендер может измельчать более твердые продукты на протяжении большего времени без перегрева. Но стоит учесть, что и габариты и масса его будут тоже больше, что не очень удобно в случае с погружными типами - просто будет сильней уставать рука при длительном использовании. Оптимальными вариантами являются 300-500 ваттные модели.
Довольно важным критерием выбора является число скоростей при работе. Желательно, что бы их было не меньше 5-ти. Разные режимы необходимы при использовании различных дополнительных насадок и для приготовления разных по твердости продуктов. По объему чаши стационарных блендеров на рынке представлен большой выбор. При этом следует учитывать, что полезный рабочий объем меньше на 0,25 литра от указанного производителем полного объема.
Все корпусы современных моделей изготавливаются из пластика. Поддерживающие части насадок могут быть и металлическими, и из пластика. При выборе всех бытовых приборов, необходимо всегда учитывать соотношение цены, качества, а также «нужность» для вас различных параметров и возможностей использования. Не стоит переплачивать за товар, если он будет простаивать в шкафу, только занимая место.
|