Если не можешь поучать собственную семью, можешь ли поучать других? (Цзэн-цы)
Главная Строительство Погрузчик. Складирование материалов на стройплощадке

Погрузчик. Складирование материалов на стройплощадке

Сферы жизни - Рубрика: Строительство

О складировании стройматериалов

Складирование материалов на стройплощадкеПривезенный на стройку кирпич складируют по сортам и маркам, а кирпич, предназначенный для облицовки стен — еще и по цвету лицевой поверхности. Таким же образом сортируют и другие стеновые штучные материалы (шлакоблоки, пеноблоки и т.д.).

Поставляется кирпич обычно в штабелях на поддонах. Если подвозят его в короткие сроки и в большом количестве, то для разгрузки и складирования может потребоваться небольшой автомобильный кран или вилочный погрузчик. Что касается вышеназванной спецтехники, то строительные фирмы, в основном небольшие,  берут её в аренду или же приобретают, к примеру, погрузчики б/у, как  с дизельным, так и электрическим приводом - всё зависит от места складирования, грузоподъемности и расстояния. Сегодня рынок специальной строительной техники необычайно широк,  и подобрать погрузчик б/у как с целью покупки, так и для аренды не составляет большого труда, стоит взглянуть, к примеру,  на каталог который предлагает компания «Logistic Forklift».  Огромнейший ассортимент погрузчиков, самых разных модификаций, как от импортных производителей Caterpillar, Balkancar, Ausa, Hyster и т.д. так и отечественных. В зависимости от специфики строительства (размеры стройплощадки, погрузчикиспользуемые материалы, климатические условия, земляные или уборочные работы), как правило,  применяют погрузчики фронтальные и вилочные, но различных модификаций и с возможностью установки специальных насадок, что значительно сокращает затраты на приобретение дополнительной строительной спецтехники.

Площадки под штабеля строительных материалов предварительно выравнивают, грунт уплотняют. Лучше площадку выполнить с небольшим уклоном, чтобы даже после небольшого дождя  вода быстро стекала от места складирования. Для земляных работ, как выравнивание площадки, так и рытья водоотводящих каналов, можно использовать технику, например, небольшой бульдозер или фронтальный погрузчик со специальной насадкой.

Если кирпичи или стеновые блоки доставлены на участок россыпью, их вручную укладывают в штабеля высотой не более полутора метров на ровно уложенные доски или поддоны. Облицовочные изделия для отделки внутреннего интерьера и фасада здания (экстерьера) - керамические, натуральные или искусственные каменные  плитки и т.п. доставляются обычно в упакованном виде. В этом случае все, что нужно для складирования — это ровная площадка для хранения и вилочный погрузчик.  Что касается тротуарной плитки и других усиленных плиточных материалов, то их укладывают на деревянных подкладках в штабеля высотой не более одного метра.Поставляется кирпич в штабелях на поддонах

Фигурные архитектурные детали фасадов разгружают и хранят особенно осторожно. Здесь погрузчик не помощник. Такие строительные детали хранятся уложенные на подкладках в один ряд по собственной высоте, обязательно под навесом и укрытые полиэтиленовой пленкой.

Необходимо помнить, что располагать вплотную друг к другу можно только штабеля с одними и теми же изделиями, между штабелями с разными материалами для удобства их транспортировки к месту использования необходимо оставлять проходы, ширина которых не должна быть меньше одного метра.  Этого достаточно для прохода человека с тачкой. Если планируется использовать вилочные или фронтальные погрузчики, то расстояние нужно увеличить.

В заключение добавлю, что применение дизельных или электрических погрузчиков, как и  подъемников, в ходе строительных работ оправдано только при больших объемах строительства в плане общей площади и высотности возводимого здания.

Автор: S.N.


 
Погрузчик. Складирование материалов на стройплощадке
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 27.05.15 09:49


Возможно Вам это интересно...

Как правильно выбрать кирпич при строительстве дома| Недорогое складское хранение становится всё популярнее| Материалы для возведения стен| Вам нужны услуги грузчиков?| Кирпич. Виды кирпича|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Сколько времени Вы отдаете физкультуре?
udobrenie-rastenij.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

goluboj-okun1.jpg
fiziologija-koshki1.jpg
mops1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика