Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся. (Сенека)
Главная Строитель Преимущества клееного бруса при строительстве дома

Преимущества клееного бруса при строительстве дома

Дом и быт - Рубрика: Строитель

Про клееный брус

Преимущества клееного бруса при строительстве домаПри возведении загородных домов большинство людей отдает предпочтение натуральному дереву. Причин для этого огромное множество: неповторимость данного материала, возможность создания уютной обстановки, высокие эксплуатационные характеристики здания, экологическая безопасность и прочее.

Помимо указанных преимуществ, древесине присущи несколько достаточно серьезных недостатков, которые ограничивают сферу применения, снижают долговечность конструкции и негативно отражаются на ее привлекательности. Обратимся за разъяснениями к специалистам компании «ХораДом» предоставляющих полный спектр услуг по строительству деревянных домов из бруса под ключ (от изготовления рабочей проектной документации и возведения из собственного сырья, собственно, дома из бруса, и до проведения, если необходимо заказчику, внутренних и наружных отделочных работ).  Причем дома возводятся как из клееного строительство деревянных домовпрофилированного бруса, так и из оцилиндрованных бревен.

Появление современных технологий обработки и  инновационного деревообрабатывающего оборудования дали возможность выпускать продукцию, полностью лишенную многих упомянутых выше недостатков (расширена сфера применения и повышена на порядок долговечность).  К таковым относится новое предложение на рынке стройматериалов - клееный брус. Он имеет очень важные особенности - высокую геометрическую точность, регламентированные показатели влажности, плотности. Применение такого рода бруса в строительной сфере гарантирует будущему домовладельцу уверенность в высочайшем качестве постройки.

Изготавливается клееный брус в несколько этапов. На подготовительной стадии ствол распиливается на доски, которые проходят тщательную клееный бруспроверку на различные изъяны. При выявлении повреждённых участков заготовка дорабатывается до необходимого вида. Далее доски высушиваются, соединяются мини-шипами.

Последующий этап заключается в обработке заготовок антипиренами, антисептиками, которые повышают огнестойкость и устойчивость бруса против гниения. Отструганные, высушенные, отсортированные доски склеиваются по специальной технологии на прессах. Для этого используется двухкомпонентный, высокопрочный, водостойкий клей, обеспечивающий брусу способность «дышать». В итоге получается многослойная конструкция, отличающаяся превосходными качествами, включая долговечность, прочность.

Одним из наиболее важных достоинств, клееного бруса, является сниженный уровень усадки (порядка 0,4%). Это в несколько раз ниже, чем у традиционного оцилиндрованного бревна. К преимуществам клееного бруса относят отсутствие трещин, малый коэффициент теплопроводности.клееный профилированный брус

Процедура распилки бревен на доски при производстве клееного бруса полностью снимает внутренние напряжения в заготовке. Это гарантирует стройматериалу стойкость к растрескиванию, любым климатическим условиям, деформациям и способность сохранять форму при длительной эксплуатации.

Стены напрямую отвечают за эстетичность всего дома, поэтому стройматериал должен иметь и привлекательный вид. Клееный брус превосходно выполняет декоративную функцию, поскольку он обладает отличными эстетическими показателями. Широкий выбор бруса позволяет строителям создавать сооружения в любом стиле, от классики до суперсовременных направлений. Тепла и уюта вашему дому!!!

Автор: S.N.


 
Преимущества клееного бруса при строительстве дома
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 25.12.14 09:16


Возможно Вам это интересно...

Преимущества бань из дерева| Щитовые дома – каковы их преимущества?| Загородные дома из бруса| Строительство домов из профильного бруса| Брусовый дом - отличный пример надежного и экологически чистого загородного жилья| Дом, любимый дом| Материалы для строительства деревянного дома| Преимущества бруса как строительного материала| Рубленые дома – это надежно?| Выбор подходящего бруса для строительства| Финские дома из профилированного бруса| Разновидности стенового бруса|

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Ваш любимый домашний интерьер?
incident-Sjelendin.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

ornatus-obychnyj1.jpg
paporotnik-krylovidnyj1.jpg
anglijskaja-enotovaja-gonchaja1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика