Это был премилый дом, со всеми современными неудобствами.(Марк Твен)
Главная Строитель Новые методики в реконструкции старого жилья

Новые методики в реконструкции старого жилья

Дом и быт - Рубрика: Строитель

О реконструкции старого жилья

Новые методики в реконструкции старого жильяУнылые, однотипные старые «хрущевки» рассыпаны по всему постсоветскому пространству давно требуют модернизации, а планировки давно не выдерживают критики: отсутствие лифтов, маленькие кухоньки, недостаточные площади комнат, летних помещений (балконы) которые нуждаются в утеплении, а двери, окна и балки – в замене.

Для реконструкции «хрущевок» разработаны и с успехом монтируются объемные модули высокой степени готовности. Пристроив модули вокруг «хрущевки», получаем значительное увеличение имеющихся комнат. Если пристроить лифтовую шахту, смонтировать лифт - повысится комфорт жизни! Стоит сказать отдельно о лифтах. Кстати, почему то многих пугает вид натянутых движущихся многочисленных тросов у пристроенной конструкции, обычно представляющее собой металлоконструкции с отделкой из высокопрочного стекла. Хочу уверить вас, как и в обычных лифтах многоэтажных домов, всё устройства абсолютно одинаково и безопасно. К примеру, для натяжения тросов используются талрепы, рассчитанные на линейную нагрузку, обычно с закрытой муфтой, которые изготавливают из высокоуглеродистой оцинкованной стали.  Именно в лифтах применяется вид крепления талрепа как талрепвилка-вилка. Основным производителем и поставщиком на нашем рынке различных типоразмеров и видов крепления талрепов является компания «Таурус 2000» в соответствии отечественному стандарту ГОСТ 1480, и европейскому, в частности немецкому DIN 1480. Так что поводов для беспокойства абсолютно не должно быть.

Еще одним нововведением в реконструкцию является установка модуля в виде эркера, что существенно увеличит размеры стареньких кухонь. Чтобы получить новые или увеличить старые комнатки в торцах крайних подъездов пристраивают целые блоки из объемных модулей. Также широко применяются модули, предоставляющие возможность надстроить над зданием один или два этажа мансарды. Их параметры запроектированы так, чтобы учитывать местонахождение окон и несущих перегородок в находящихся ниже этажах и устроить в мансардах новые квартиры с удобной планировкой помещений. Самыми удобными считаются крупные мансардные модули размером в пролет.

Применяются новейшие методики по облицовке и термозащите фасадов: архитектурным бетоном, плитными и заливочными утеплителями, что значительно увеличивает пластику фасадов и экономичность допотопных «хрущевок».

новая жизнь хрущевокРеконструированные таким образом старые «хрущевки» отличают современная выразительность архитектурного облика фасадов, их разнообразие, различная цветовая гамма, прекрасные рельефные поверхности, теплотехнические и энергосберегающие характеристики, а также престижные комфортные условия жизни, созданные в них.

Конечно, повсеместное введение подобных новшеств – вопрос времени, определенного развития строительной техники, научной мысли, огромных капиталовложений, но определенный прогресс в этом направлении уже достигнут. Будем ждать и надеяться, что такие чудесные преобразования и разительные перемены к лучшему в скором времени произойдут не только в крупных урбанистических образованиях, но даже в самых маленьких городах и весях нашего Отечества!

Автор: S.N.


 
Новые методики в реконструкции старого жилья
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

Последнее обновление 20.06.14 13:03


Возможно Вам это интересно...

Обустройство навесного вентилируемого фасада| Вентилируемый фасад - оптимальный выбор| Как выбрать МДФ панели для кухни?| Навесной вентфасад. Подготовка и монтаж| Когда требуется проект замены лифта| Уютная ванная комната. Мебель, полотенцесушитель, сантехника…| Какой материал выбрать для реконструкции фасада дома?| Превращение хрущёвки в современное помещение|

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


Ваш любимый домашний интерьер?
Rozmarin-lekarstvennyj.jpg

Вкл/Выкл Смайлы История Помощь
Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?
Вероника: :O
Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели
Прораб : Специфичные особенности современного водостока
Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода
Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!
Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала
Света : Неплохой сайт. Спасибо
Света : :)
Уфолог : Сильфы
Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.
Уфолог : Случай с Ларчем в США
Уфолог : :O
Гость_2773 : Статуи острова Пасхи
Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов
Психолог : Почему ворует ребенок?
Психолог : :O
Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?
Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле
Искусствовед : :-) :)
Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов
Admin: :-) :O
Сашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок.
Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку?
Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

Пожалуйста, авторизируйтесь.

Живой уголок

tetradon-mbu1.jpg
rjaska-malenkaja1.jpg
samoed1.jpg
Разделы сайта:
Курилка графомана Вкусно готовим Семейный досуг Цитатник Путешественник Травочник Вы и ваш ребенок
Красота и здоровье Любознательным Сферы жизни Интимная жизнь 16+ Дом и быт Домострой Сад и огород
Зелёный уголок Пресноводные Морские Водоросли Длинношерстные Короткошерстные Породы собак

       Domashnij-portal.ru    Домашняя энциклопедия - Домашняя энциклопедия для дома и семьи!!!    Copyright © 2012 S.N.       
Яндекс.Метрика